Аватар Evernews Evernews 5770

AMD на 14% обошла Intel по капитализации на фоне удачного отчета

0
0
Поделиться
Телеграфировать

Nvidia все еще остается далеко впереди.

AMD на 14% обошла Intel по капитализации на фоне удачного отчета

Рыночная капитализация корпорации AMD заметно опередила капитализацию ее основного конкурента на процессорном рынке, корпорации Intel. Вечером 5 августа капитализация AMD оценивалась в $167 миллиардов, капитализация Intel — в $145.5 миллиарда.

AMD удалось обойти конкурента по капитализации примерно на 14%. Капитализация AMD и прежде время от времени оказывалась выше, чем у Intel, но обычно преимущество составляло десятки миллионов долларов, а не десятки миллиардов.

Другой конкурент AMD, корпорация Nvidia, все еще остается недостижимым. Сейчас капитализация Nvidia превышает $472.7 миллиарда.

Динамика стоимости акций Intel и AMD

Стоимость акций AMD выросла на фоне публикации удачного отчета: компания сообщила о рекордном росте выручки. С начала июля капитализация AMD увеличилась на 39%.

Капитализация Intel после публикации отчета, напротив, упала. Корпорация впервые за много лет продемонстрировала квартальный убыток, с начала июля Intel подешевела на 2.5%.

В AMD рассчитывают, что следующий квартал также окажется рекордным. Intel, в свою очередь, прогнозирует продолжение падения выручки.

Теги: Игры, AMD, Intel
Аватар Evernews
Evernews
7997 подписчиков
В Minecraft тизерят новых мобов: они как-то связаны с яйцами и шляпами