Все новости
Это интересно
Сейчас читают
Игры
Аватар Evernews Evernews

Intel догнала AMD по доле рынка видеокарт

1
0
Поделиться
Телеграфировать

Nvidia тоже сумела потерять часть своей доли рынка.

Intel догнала AMD по доле рынка видеокарт

Корпорации Intel удалось заметно нарастить долю на рынке дискретных видеокарт, следует из отчета Jon Peddie Research. По состоянию на конец 2022 года доля рынка, принадлежащая компании, оценивается в 9%.

Кварталом ранее доля Intel оценивалась лишь в 6%. Таким образом, за квартал компании удалось увеличить свою долю рынка на 50%.

Согласно данным Jon Peddie Research, сейчас Intel занимает такую же долю рынка видеокарт, как и AMD, выпускающая видеокарты много лет. Обе компании контролируют примерно по 9% рынка.

Лидером рынка дискретных видеокарт все еще остается Nvidia: ей принадлежит 82% рынка. По сравнению с концом 2021 года доля Nvidia выросла на 4 процентных пункта, но с третьего по четвертый квартал компания лишилась тех же 4 процентных пунктов.

Если данные Jon Peddie Research верны, то доля Nvidia перераспределилась в пользу как AMD, так и Intel. В третьем квартале 2022 года доли обеих компаний были меньше, чем в четвертом.

В Nvidia признают падение продаж видеокарт, но объясняют это недостатком самих карт и временным падением спроса в Китае из-за пандемии. В компании рассчитывают, что вскоре продажи снова начнут расти.

Теги: Игры, Intel, AMD
Аватар Evernews
Evernews
8069 подписчиков