Аватар Evernews Evernews 1996

Intel впервые за много лет показала квартальный убыток

0
0
Поделиться
Телеграфировать

Выручка компании упала сразу на 22% к прошлому году.

Intel впервые за много лет показала квартальный убыток

Корпорация Intel опубликовала отчет за второй квартал 2022 финансового года, закончившийся 30 июня. Впервые за много лет Intel продемонстрировала убыток: таких результатов, отмечает Tom's Hardware, не было десятилетия.

Выручка Intel по сравнению с прошлым годом упала сразу на 22%. В резком снижении продаж компания винит спад экономической активности, вызванный геополитической напряженностью, ростом инфляции и российской операцией на Украине.

Убытки Intel составили порядка $500 миллионов. По словам руководителя Intel Пэта Гелсингера, результаты квартала оказались «ниже установленных стандартов». В Intel постараются исправить положение в следующих кварталах.

Самым убыточным подразделением Intel остается AXG, занимающееся видеокартами. Во втором квартале оно показало выручку в $186 миллионов, операционные потери составили $507 миллионов.

В третьем квартале Intel рассчитывает на выручку в районе $15-16 миллиардов, это на $3-4 миллиарда ниже, чем ожидалось ранее. Чтобы снизить расходы, Intel урежет краткосрочные и производственные затраты.

Теги: Игры, Intel
Аватар Evernews
Evernews
7990 подписчиков
ИИ попросили нарисовать чертеж космолета и интерфейс, вот что вышло