Аватар Evernews Evernews 8295

Охота на джедаев требует терпения: Руперт Френд рассказывает про Великого Инквизитора из «Оби-Вана Кеноби»

1
0
Поделиться
Телеграфировать

Наложение грима Инквизитора занимало несколько часов.

Охота на джедаев требует терпения: Руперт Френд рассказывает про Великого Инквизитора из «Оби-Вана Кеноби»

В сериале «Оби-Ван Кеноби» главный герой присматривает за Люком Скайуокеров и одновременно скрывается от инквизиторов, имперских охотников на джедаев. Охотой руководит Великий Инквизитор, сыгранный Рупертом Френдом.

В интервью Entertainment Weekly Френд рассказывает о своем персонаже и о том, каково было впервые появиться во вселенной «Звездных войн». Вот самые любопытные моменты из разговора с актером.

Великий Инквизитор — довольно влиятельный человек, подчиняющийся напрямую Дарту Вейдеру. Инквизитор это бывший джедай, служивший стражем Храма джедаев занимавшийся обучением других джедаев ближнему бою. Встречаться в бою с Великим Инквизитором — не лучшая идея.

Сам Инквизитор думает, что равен Дарту Вейдеру, но озвучивать эту мысль он, видимо, не станет. Френд полагает, что если б дело дошло до боя, то Вейдер убил бы Инквизитора, так что Инквизитор предпочитает выжидать: вдруг появится шанс избавиться от начальника.

Прошлое инквизитора очень помогает в охоте. Он отлично понимает, как могут действовать джедаи, знает их слабые стороны и представляет, каким образом джедаи могут пытаться уходить от преследования.

Инквизитор действует очень рационально. Он во многом полагается на интуицию и Силу, избегая бездумного преследования своих противников. Персонаж Френда действует как опытный крысолов, загоняя противника в ловушку.

Световой меч Инквизитора — такой же, как в мультсериале. У него можно использовать любое из лезвий (или оба сразу), можно вращать, а еще с помощью своего светового меча Инквизитор может летать.

Превращаться в Великого Инквизитора очень сложно. Из-за специфической внешности персонажа наложение грима занимает четыре часа, Френду приходилось появляться на площадке в три часа утра, чтобы быть готовым к семи, когда приезжает остальная команда.

Еще один проблемный момент — костюм, он очень тяжелый. Вместе с плащом броня Великого Инквизитора весит больше 20 килограммов, отчасти из-за цепей, утяжеляющих плащ, чтобы он «круто двигался».

И еще кое-что

  • Френд, конечно, большой фанат «Звездных войн».
  • Актер специально не стал смотреть на анимационную версию Великого Инквизитора из «Повстанцев», решив сделать свою версию персонажа.
  • В каком-то смысле Инквизитор нарцисс — ему очень нравится звук собственного голоса.
  • Костюм Инквизитора закрывает тело Френда почти целиком, так что для охлаждения между дублями приходилось использовать вентиляторы.

Сериал «Оби-Ван Кеноби» начнет выходить на Disney Plus 27 мая 2022 года.

Теги: Оби-Ван Кеноби, Сериалы
Аватар Evernews
Evernews
7982 подписчика
Новая модерация в Minecraft Java: как это работает и за что будут банить