Аватар Evernews Evernews 18376

Фанатам Minecraft продали NFT на $1.2 миллиона. Оказалось, это мошенничество

8
0
Поделиться
Поделиться

Официальный сайт и Discord проекта уже отключены

Фанатам Minecraft продали NFT на $1.2 миллиона. Оказалось, это мошенничество

Фанаты Minecraft и NFT, поверившие в блокчейн-проект Blockverse, стали жертвами мошенников. После первичной продажи токенов на 500 ETH — это около $1.2 миллиона — создатели Blockverse перестали выходить на связь.

Предполагалось, что Blockverse позволит игрокам в Minecraft получать NFT во время игры, а затем продавать их. Создатели проекта выставили на торги 9999 NFT-аватаров для будущего проекта, их приобрели 4.2 тысячи человек.

Сами аватары выглядят так

Все токены Blockverse, пишет The Gamer, были проданы примерно за 8 минут. До реализации проекта дело не дошло. Приблизительно через сутки после завершения аукциона официальный сайт Blockverse и Discord-сервер проекта были отключены.

Примечательно, что на перепродаже NFT Blockverse их владельцы успели заработать около 792 ETH или примерно $2.09 миллиона. Видимо, как минимум часть первичных покупателей сумели не только не потерять деньги, но и заработать на проекте мошенников.

Сейчас токены Blockverse все еще продаются на площадке OpenSea. Журналисты попросили администрацию площадки ответить, известно ли ей о нынешнем состоянии проекта.

Теги: Minecraft, Игры, Технологии
Аватар Evernews
Evernews
7978 подписчиков
Новые скриншоты The Callisto Protocol, хоррора от создателя Dead Space