Аватар Evernews Evernews 33772

Из-за турнира по Minecraft в стиле «Игры в кальмара» небольшую страну оставили без связи

1
0
Поделиться
Поделиться

Атака оказалась успешной: игроки из Андорры выбыли с турнира.

Из-за турнира по Minecraft в стиле «Игры в кальмара» небольшую страну оставили без связи

Сейчас в Minecraft проходит турнир по мотивам «Игры в кальмара», SquidCraft Games. Игра, как и в сериале, ведется на выбывание, приз — $100 тысяч. Размер приза, видимо, побудил игроков конкурировать за пределами турнира.

По меньшей мере восемь игроков, участвующих в SquidCraft Games, живут в Андорре. 22 января, во время очередной игры турнира, стримеров вывели из гонки за приз достаточно необычным способом: организовав массированную DDoS-атаку на Andorra Telecom, единственного провайдера Андорры.

В результате атаки жители Андорры примерно на протяжении получаса могли зайти в интернет только с очень большим трудом. Вот так атака выглядела с точки зрения команды NetBlocks, отслеживающей сетевые инциденты.

В Andorra Telecom подтвердили, что речь шла именно о внешней атаке, а не о технических проблемах. Дополнительные детали компания не предоставила. Получасовых проблем с сетью оказалось достаточно, чтобы игроки из Андорры выбыли с турнира SquidCraft Games.

Сам турнир, отмечает eSports Charts, привлекает рекордную аудиторию. На Twitch за игрой одновременно следили 1147200 зрителей, это лучший показатель в истории Twitch Rivals. Финал турнира состоится 24 января.

Теги: Minecraft, Игра в кальмара, Сериалы, Игры
Аватар Evernews
Evernews
7978 подписчиков
В The Sims 4 добавлены настраиваемые местоимения: главное