Аватар Evernews Evernews 36675

«Как ей это удалось?»: «Викинги: Вальхалла» поговорит о сильных женщинах Средневековья

6
0
Поделиться
Поделиться

Еще одним важным аспектом шоу будет ностальгия.

«Как ей это удалось?»: «Викинги: Вальхалла» поговорит о сильных женщинах Средневековья

Сериал «Викинги: Вальхалла» расскажет не только о том, как северные мореходы и разбойники живут через сотню лет после оригинальных «Викингов». Помимо противостояния с англичанами и исследования новых земель шоу поговорит о женщинах и их месте в обществе раннего Средневековья.

В интервью Polygon шоураннер «Вальхаллы» Джеб Стюарт объясняет: в те времена к женщинам относились очень по-разному. Все зависело от человека — при желании женщина могла подняться очень высоко.

Джеб Стюарт
шоураннер

Одна из вещей, что мне нравится в той эпохе — особенно с точки зрения сценариста — это то, что женщины [в культуре данов] могут владеть собственностью управлять королевствами.

В качестве примера Стюарт приводит Эмму Нормандскую — в сериале ее играет Лаура Берлин. Эмма, объясняет сценарист, приехала из Нормандии в 15-летнем возрасте и быстро сумела многого добиться.

Джеб Стюарт
шоураннер

[Сперва она была] просто частью собственности своего отца. А к тому моменту, когда ей стукнуло двадцать с небольшим, уже стала одной из богатейших женщин Европы. Как ей это удалось?

Еще одним важным аспектом шоу будет ностальгия. На нее, вспоминает Стюарт, посоветовал обратить внимание создатель «Викингов» Майкл Херст.

Джеб Стюарт
шоураннер

Я моментально понял, что он имеет в виду. Двигаясь от сезона к сезону, мы будем оставлять что-то позади. А моя задача — сделать так, чтобы в самом конце вы могли окинуть взглядом тот невероятный промежуток времени, что охватили оба сериала, и сказать: «Ох, было круто, когда они просто рубили тех саксов. Мне недостает чистоты того момента».

Окидывать взглядом, видимо, придется достаточно большой отрезок времени. У «Вальхаллы» будет как минимум три сезона, а события шоу, возможно, растянутся на несколько десятков лет.

Первый сезон сериала «Викинги: Вальхалла» выйдет на Netflix 25 февраля.

Теги: Викинги: Вальхалла, Сериалы
Аватар Evernews
Evernews
7978 подписчиков
Сделать невозможное: как в The Witcher 3 появился Гвинт