Аватар Evernews Evernews 9359

Intel построит крупнейшую в мире фабрику по производству чипов — она обойдется в $20 миллиардов

1
0
Поделиться
Поделиться

Со временем в фабрику могут вложить гораздо больше средств.

Intel построит крупнейшую в мире фабрику по производству чипов — она обойдется в $20 миллиардов

Intel планирует построить в американском штате Огайо огромную фабрику по производству чипов. Бюджет строительства оценивается как минимум в $20 миллиардов, ожидается, что фабрика будет самой большой в мире.

Сперва Intel построит в Огайо два завода, на которых трудоустроят порядка 3000 человек. Строительство начнется в 2022 году, заводы откроют к 2025 году.

Фабрика Intel, общий вид

В перспективе количество заводов будет увеличено до восьми. Суммарные инвестиции в производственный кампус Intel за следующее десятилетие могут достичь $100 миллиардов.

Как отмечает The New York Times, для Intel это первое за 40 лет строительство совершенно нового кампуса. Прежде компания развивала уже существующие заводы в Орегоне, Аризоне, Калифорнии и Нью-Мексико.

Главная задача новой фабрики Intel — снизить дефицит чипов на американском рынке. Компания рассчитывает получить часть из $52 миллиардов субсидий, выделенных правительством США на поддержку отрасли.

Сейчас большая часть чипов производится в Азии. На долю США приходится 12% произведенных чипов (в 1990 году доля составляла 37%), на долю Европы — 9% чипов (40% в 1990 году).

Теги: Intel, Технологии
Аватар Evernews
Evernews
7978 подписчиков
Сделать невозможное: как в The Witcher 3 появился Гвинт