Evernews 10949

«У Капитана кризис среднего возраста»: как Marvel почти запустила мюзикл про Капитана Америка

2
0
Поделиться
Поделиться

Капитан Америка в этом мюзикле был немолод.

«У Капитана кризис среднего возраста»: как Marvel почти запустила мюзикл про Капитана Америка

В сериале «Соколиный Глаз» выясняется, что во вселенной Marvel по мотивам битвы Мстителей и армии читаури поставили мюзикл Rogers The Musical с Капитаном Америка в главной роли. Такой мюзикл почти появился и в реальности.

Работа над мюзиклом, рассказывает GamesRadar, велась в середине восьмидесятых годов, производством занималась Marvel Entertainment. Кастинг стартовал не позже 1985 года: например, сохранилось объявление о поисках девочек 10-14 лет, умеющих петь и танцевать.

Судя по объявлению, на тот момент премьеру мюзикла планировалось провести весной 1986 года. Позже этот срок передвинули на несколько месяцев — на зиму 1985-1986 года.

За музыку и текст мюзикла отвечали композитор Мел Мэндел и сценарист Норман Сакс. В апреле 1985 года редакция New York Times опубликовала короткий синопсис готовящейся постановки.

Энид Неми
New York Times

Когда поднимется занавес, окажется, что супергерой не такой уж и супер. У Капитана А. кризис среднего возраста. К счастью, события ускоряются: его девушка, кандидат в президенты США, захвачена террористами и удерживается в заложниках в Мемориале Линкольна.

А вот как мюзикл в разговоре с The Morning Call описывал сам Мел Мэндел.

Мел Мэндел
композитор

По сути, это история любви мужчины — всегда сильного, независимого, почти мачо — и яркой, напористой, но в то же время деликатной женщины.

Главным антагонистом мюзикла был Джей Петерс, руководитель косметической компании, втайне финансировавший террористов; его роль досталась Кливону Литтлу. Капитана Америка должен был сыграть Джон Каллум, опытный бродвейский актер и лауреат двух премий «Тони».

К моменту получения роли Капитана Америка Джону Каллуму исполнилось 55 лет. Сохранилась фотография актера в костюме Капитана Америка; Каллум выглядел не очень представительно.

Роль девушки Капитана Америка хотели получить Линда Лавин и Клорис Личмен. Не вполне ясно, кого в итоге утвердили на роль; Лавин на тот момент было 48 лет, Личмен — 59 лет.

Для театральной постановки проект был достаточно крупнобюджетным. На создание мюзикла планировалось потратить $4 миллиона, с учетом инфляции сейчас эта сумма эквивалентна примерно $10 миллионам.

Сперва Marvel планировала провести несколько показов за пределами Нью-Йорка — видимо, это были своеобразные тестовые прогоны. Затем, в конце 1985 года, шоу должно было появиться на Бродвее.

Увидеть танцующего Капитана Америка зрители так и не смогли. Тестовые показы не смогли привлечь достаточного внимания публики, доработать мюзикл не удалось; к концу 1980-х годов проект был заморожен.

Примечательно, что окончательно мюзикл закрыли после того, как Marvel была куплена группой инвесторов во главе с Рональдом Перельманом. Он, как и антагонист мюзикла, возглавлял компанию, занимавшуюся производством косметики.

Теги: Фильмы
Evernews
7964 подписчика
У GeForce RTX 3050 будут модели за $249, в России относительно дешевые карты тоже появятся