Evernews 28757

В ремастере GTA San Andreas нашли виджет из старого мобильного порта

10
0
Поделиться
Поделиться

Он же есть и в версии игры для PlayStation 3.

В ремастере GTA San Andreas нашли виджет из старого мобильного порта

Фанаты-исследователи продолжают находить доказательства того, что ремастеры Grand Theft Auto The Trilogy собраны на базе старых мобильных версий игры. Об очередной находке рассказывает ютубер Vadim M, занимающийся изучением игр серии Grand Theft Auto.

В ремастере GTA San Andreas ему удалось активировать виджет, в котором описаны принципы управления игрой с помощью сенсорного экрана. Такой же виджет есть и в мобильной версии GTA San Andreas.

Vadim M.
@NationalPepper

Лол. Еще одно подтверждение того, что мы играем в сильно модифицированные мобильные порты. В коде все еще остается вот этот виджет, предлагающий вам выбрать тип сенсорного управления.

На первом скриншоте показан ремастер GTA San Andreas. Второй скриншот это кадр из мобильной версии игры, вышедшей в 2013 году.

Аналогичный виджет, продолжает Vadim M, ему в свое время удалось активировать в версии GTA San Andreas для PlayStation 3. Разработкой всех трех версий игры занималась студия Grove Street Games.

Видимо, при создании всех последующих версий GTA 3, GTA San Andreas и GTA Vice City разработчики опирались на исходники мобильных портов, а не оригинальных игр. Благодаря этому в ремастерах появились и старые ошибки.

Некоторые из этих ошибок, возможно, будут исправлены в патчах, которыми сейчас занимаются разработчики. Предполагается, что помимо сотрудников Grove Street Games к исправлению ремастеров GTA привлекли и персонал Rockstar.

Впрочем, мобильный виджет с предложением выбрать тип управления разработчики могут и не вырезать. Они еще пригодятся: в 2022 году ремастеры Grand Theft Auto The Trilogy планируется выпустить на iOS и Android.

Теги: Grand Theft Auto: The Trilogy – The Definitive Edition, Grand Theft Auto: San Andreas, Игры
Evernews
7963 подписчика
За неделю ставшая бесплатной PUBG потеряла 13% аудитории, но набрала положительных отзывов