Evernews 13852

Дэвид Гейдер: сериал по Mass Effect — сомнительная затея

8
0
Поделиться
Поделиться

Сценаристам сериала остается только пожелать удачи.

Дэвид Гейдер: сериал по Mass Effect — сомнительная затея

Если верить источникам Deadline, Amazon Studios близка к заключению сделки на создание сериала по мотивам Mass Effect. Бывший ведущий сценарист BioWare Дэвид Гейдер, работавший над франшизой, не в восторге от этой новости.

С одной стороны, отмечает Дэвид, хорошо, что речь идет про сериал, а не про фильм — он планировался в 2010-х годах. С другой стороны, есть вопросы.

Дэвид Гейдер
сценарист

Рад слышать, что потенциальная сделка Amazon насчет Mass Effect касается сериала, а не фильма. Но даже от этой возможности меня слегка воротит, хотя многие фанаты вроде бы ... рады?

Гейдер рассказывает, что у него есть несколько причин для сомнений в успешности шоу:

  • Сценаристам придется выбрать, будет ли главный герой мужчиной или женщиной. Фанаты, предпочитавшие другой пол, окажутся недовольны.
  • Протагонист Mass Effect — во многом чистый лист, альтер-эго игрока. Но в сериале у главного героя будет своя личность и история, это странно.
  • Сам по себе главный герой Mass Effect довольно скучен, за вовлечение игроков отвечают спутники. Их много, но игроки выбирают разные наборы спутников — в сериале вряд ли удастся в равной мере уделить всем им внимание.
  • С романами — та же история.
  • На самом-то деле сюжет в Mass Effect не самый интересный: он расцветает только благодаря спутникам и решениям игрока.
  • В сериале решений явно не будет, со спутниками все сложно, а без всего этого сюжетная часть Mass Effect — достаточно заурядная научная фантастика.

Кроме того, отмечает Дэвид, создателям сериала придется найти баланс между вовлечением зрителей, не слышавших об играх серии Mass Effect, и рассказом историй, которые могут заинтересовать фанатов франшизы.

Дэвид Гейдер
сценарист

Думаю, я мог бы придумать несколько вариантов того, как можно улучшить ситуацию, но пришлось бы делать нечто большее, чем точную адаптацию, а с таким подходом возникают другие сложности. Так или иначе, удачи шоураннерам. Она им понадобится!

Официально информация о создании сериала по мотивам Mass Effect не подтверждалась, но и не опровергалась. Мы пока не знаем, кто мог бы возглавить команду сценаристов шоу, если проект все-таки запустят в работу.

Теги: Mass Effect 2, Mass Effect 3, Mass Effect: Legendary Edition, Mass Effect, Mass Effect Andromeda, Сериалы, Фильмы, Игры
Evernews
7950 подписчиков
Для Minecraft вышло крупное обновление Caves and Cliffs Part 2: главное