Evernews 15046

«Мир, где важны только деньги»: в Северной Корее посмотрели «Игру в кальмара»

13
0
Поделиться
Поделиться

Не вполне ясно, каким образом: южнокорейские шоу в стране запрещены.

«Мир, где важны только деньги»: в Северной Корее посмотрели «Игру в кальмара»

О популярности южнокорейского сериала «Игра в кальмара» узнали у соседей, в Северной Корее. Северокорейское пропагандистское сетевое издание Arirang Meari опубликовало критический текст, посвященный сериалу.

Обозреватель Arirang Meari выражает уверенность, что популярность шоу обусловлена демонстрацией мрачных реалий Южной Кореи. В тексте пропагандистское издание ссылается на неназванных южнокорейских рецензентов, критиковавших шоу.

Arirang Meari

[Сериал] стал популярен, потому что показал реалии южнокорейской капиталистической культуры. Это мир, где важны только деньги, а коррупция и аморальные типы — обычное дело.

[В обзорах] говорят, что он помогает осознать грустные реалии чудовищного южнокорейского общества, вынуждающего людей жестко конкурировать и постепенно терять свою человечность.

Как отмечает Reuters, не вполне ясно, как корейские пропагандисты вообще посмотрели сериал. В Северной Корее весь развлекательный южнокорейский контент находится под строгим запретом, то же самое касается и изучения СМИ из Южной Кореи.

Интересный момент: один из главных героев «Игры в кальмара» это девушка, сбежавшая из Северной Кореи в Южную и пытающаяся вывезти из страны мать. Ее сюжетная линия в материале Arirang Meari не обсуждается.

Теги: Игра в кальмара, Сериалы
Evernews
7950 подписчиков
Для Minecraft вышло крупное обновление Caves and Cliffs Part 2: главное