Evernews 7180

Защитники животных попросили вырезать из Far Cry 6 петушиные бои

19
0
Поделиться
Поделиться

Чтобы игра не продвигала реальное жестокое развлечение.

Защитники животных попросили вырезать из Far Cry 6 петушиные бои

В Far Cry 6 есть петушиные бои — игроки могут поучаствовать в них, управляя петухом так же, как персонажем файтинга. После релиза игры защитники животных из организации PETA попросили Ubisoft вырезать эту механику, заменив другой мини-игрой.

В PETA уверены, что разработчикам не стоило устраивать рекламу жестокому развлечению. Кроме того, в Far Cry 6 бои показаны не слишком точно: обычно во время схватки петухи получают серьезные травмы и даже могут погибнуть.

Превращение кровавого, жестокого состязание вроде петушиных боев в игровой матч в стиле Mortal Kombat чрезвычайно далеко от настоящих инноваций. Особенно сейчас, когда общество выступает категорически против принуждения животных к схваткам.

PETA

Во время настоящих петушиных боев, отмечают в PETA, птиц снабжают специальными острыми шпорами, рассекающими и плоть, и кости соперников. Часто такими шпорами наносятся смертельные травмы.

В то же время, отмечает The Gamer, на Кубе, ставшей прототипом Яры из Far Cry 6, петушиные бои не являются чем-то незаконным.

У PETA не в первый раз возникают вопросы к играм Ubisoft. Например, защитники животных раскритиковали возможность охотиться на китов в Assassin's Creed 4 Black Flag. В Ubisoft объяснили, что не одобряют ни китобойный промысел, ни пиратство, но таковы были реалии той эпохи.

Теги: Far Cry 6, Игры
Evernews
7943 подписчика
Голем — новый моб Minecraft, которого можно построить самому