Evernews 4333

«Apple солгала»: выход Fortnite из черного списка Apple может занять 5 лет, Тим Суини недоволен

6
0
Поделиться
Поделиться

Это приблизительное время всех судов и апелляций.

«Apple солгала»: выход Fortnite из черного списка Apple может занять 5 лет, Тим Суини недоволен

Корпорация Apple внесла Fortnite в черный список своей экосистемы, сообщает основатель Epic Games Тим Суини. Соответствующее уведомление разработчики Fortnite получили 21 сентября.

Это значит, что в обозримом будущем Fortnite не сможет вернуться в App Store. По словам Суини, возвращение игры станет возможно только после завершения всех судебных процессов и апелляций.

Юридически решение оформлено в виде отказа Apple восстанавливать аккаунт разработчика Epic Games. Apple планирует игнорировать все запросы по этому вопросу, пока не закончатся судебные споры с Epic Games.

По оценке Тима Суини, на суды и апелляции может уйти порядка пяти лет. У себя в твиттере основатель Epic Games критикует решение Apple.

Apple солгала. Она целый год рассказывала суду, прессе и всему миру, что «будут рады возвращению Epic Games в App Store, если они согласятся играть по тем же правилам, что и остальные». Epic согласилась, а теперь Apple сдала назад — это еще одно злонамеренное использование ее монопольной власти над миллиардом пользователей.

Почему Apple нарушила свое обещание позволить Fortnite вернуться назад? Apple называет три причины: 1) они победили, 2) заявления Epic после решения суда, 3) то, что в 2020 году мы запустили прямой прием платежей.

Тим Суини

Fortnite, напомним, удалили из App Store в августе 2020 года. Тогда в игре появилась система, позволявшая принимать платежи напрямую, не через инфраструктуру Apple, и не платить комиссию. Epic Games подала в суд, но проиграла по большинству пунктов: суд пришел к выводу, что компания нарушила правила App Store.

По словам Тима Суини, говоря о заявлениях Epic после решения суда, Apple ссылается на приписываемую ему цитату. Сам Суини называет ее сфабрикованной и обещает бороться с Apple.

Если теперь Apple заносит компании в черный список за заявления, то к чему это может привести? К бану Spotify? Match? The New York Times?

Мы будем сражаться. Сейчас как никогда очевидна необходимость законодательного регулирования.

Тим Суини

В Apple пока не комментировали высказывания Тима Суини.

Теги: Fortnite, Игры
Evernews
7942 подписчика
Minecraft получит «Дикое» обновление: все детали