Evernews 9632

Epic Games проиграла суд с Apple по всем пунктам, кроме одного — про деньги

9
0
Поделиться
Поделиться

Apple придется разрешить другие формы покупок в приложениях.

Epic Games проиграла суд с Apple по всем пунктам, кроме одного — про деньги

Судья Ивонн Роджерс вынесла решение по иску Epic Games к корпорации Apple. Иск, напомним, был подан после того, как Epic Games попыталась ввести в Fortnite для App Store свою систему приема платежей, а Apple удалила игру из магазина.

Обновление

Основатель Epic Games Тим Суини прокомментировал решение суда. Кажется, ему не понравилось.

Юристы Epic Games пытались доказать, что Apple монополизировала рынок приложений, и требовали разрешить устанавливать приложения на устройства Apple в обход App Store. Epic Games проиграла: суд не согласился с юристами компании практически по всем пунктам.

Компании предписано выплатить Apple $3.65 миллиона за нарушение контракта. Также Epic Games должна заплатить Apple 30% от доходов, полученных благодаря использованию в версии Fortnite для iOS системы приема платежей Epic Direct Payment с 1 ноября 2020 года по дату вынесения приговора.

А вот еще история
EGS обходит Steam, Sony не берет деньги: самое интересное из документов с суда Epic и Apple

Судья Ивонн Роджерс отказалась считать Apple монополистом, однако признала, что с точки зрения законов Калифорнии компания ведет антиконкурентную политику. По этому поводу был вынесен постоянный судебный запрет.

Он предписывает Apple разрешить другие формы покупок в приложениях. В частности, компания должна разрешить разработчикам встраивать в приложения ссылки, кнопки или другие элементы, позволяющие перейти к механизму оплаты вне экосистемы Apple.

Видимо, фактически запрет позволяет продавать внутриигровой контент в обход экосистемы Apple — а значит, разработчики смогут не платить компании комиссию за микротранзакции. Запрет начнет действовать через 90 дней, с 9 декабря 2021 года.

Представители Apple и Epic Games пока не комментировали решение суда.

Теги: Игры, Apple, Epic Games
Evernews
7934 подписчика
В голосовании за лучшую игру в истории Bloodborne обошла Tetris, а Mass Effect 2 проиграла Halo 2