Evernews 6307

В базе GeForce Now нашли эмулятор, игру для Wii и God of War

18
1
Поделиться
Поделиться

Возможно, это тестовые приложения для внутреннего использования.

В базе GeForce Now нашли эмулятор, игру для Wii и God of War

Программист Игорь Джулай рассказал об изучении базы игр сервиса GeForce Now. Доступ к базе GeForce Now был получен благодаря интерфейсу конструирования запросов GraphQL, находящемуся в открытом доступе.

Сперва Джулай получил перечень всех игр, описанных в базе данных GeForce Now — их оказалось больше 18 тысяч. Затем разработчик создал прокси-сервер, позволяющий официальному клиенту GeForce Now работать со всеми данными, доступными в базе.

Вот что удалось найти:

  • Больше 800 приложений: например, несколько версий Microsoft Office, Adobe Photoshop и Maya. Есть клиент Origin, Twitch Studio и Unreal Engine.
  • Игры для PC, о выпуске которых в GeForce Now не сообщалось. Например, Mafia Definitive Edition.
  • Эмулятор Dolphin Emulator, позволяющий запускать игры для Nintendo Wii и GameCube.
  • Версию Super Mario Bros. для Nintendo Wii. Скриншоты игры помечены надписью Nvidia Confidential.
  • Последнюю часть God of War. Издателем, судя по данным GeForce Now, выступает PlayStation Mobile — издатель других портов игр Sony на PC.

Игорь полагает, что эти игры и приложения используются в тестовых целях. Возможно, Sony все-таки собирается выпустить God of War на PC; в Steam страницы игры нет, но в GeForce Now стоит пометка, что данные взяты из Steam.

По словам Джулая, он сообщил Nvidia об обнаружении конфиденциальных данных еще четыре месяца назад. В компании не отреагировали на сообщения разработчика.

Теги: Игры, Nvidia
Evernews
7944 подписчика
Первые скриншоты ремастеров Grand Theft Auto