Evernews 14916

Владельцы GeForce RTX 3080 рассказывают о проблемах с термопрокладками — иногда их нет

11
0
Поделиться
Поделиться

Во всяком случае, пока обходится без напалечников.

Владельцы GeForce RTX 3080 рассказывают о проблемах с термопрокладками — иногда их нет

В конце августа мы рассказывали о владельце GeForce RTX 3090, решившим заменить термопрокладки и обнаружившим вместо них напалечник. Оказалось, это не единичный случай: о проблемах с термопрокладками пишут и другие владельцы топовых карт Nvidia.

Например, реддитор obamaprism3 решил поменять термопрокладки, устав от постоянных перегревов своей GeForce RTX 3080 Founders Edition. Сняв систему охлаждения, он обнаружил, что прокладка, которая должна накрывать видеопамять, нанесена некорректно.

Большая часть термопрокладки съехала на графический процессор, почти обнажив память. В итоге реддитор поменял и термопрокладки, и термопасту GPU.

После всех манипуляций температура GPU упала с 76 до 61 градуса Цельсия. Память при 35% скорости вентилятора теперь греется до 95 градусов, раньше она грелись до 110 градусов при 100% скорости вентилятора.

У реддитора kamaloo92 возникла похожая проблема с GeForce RTX 3080 Ti от ASUS. На этот раз термопрокладка для чипов памяти не съехала, а просто отсутствовала; реддитор узнал об этом, когда решил посмотреть, почему память греется до 110 градусов Цельсия.

Изучив карту, kamaloo92 пришел к выводу, что термопрокладка могла просто отвалиться во время производства. На системе охлаждения можно заметить следы нанесения термопрокладки, но на чипах таких следов уже нет.

Проблемы с термопрокладками, отмечают игроки, с предыдущими поколениями видеокарт возникали куда реже. Согласно одной из теорий, качество изготовления упало из-за пандемии: спрос на карты вырос, а сотрудников на заводах больше не стало.

Теги: Игры, Nvidia
Evernews
7934 подписчика
Утечка: все персонажи баннера Кокоми из Genshin Impact