Evernews 14306

Слух: новое поколение GeForce RTX выйдет через год, в январе появятся Super-карты

9
0
Поделиться
Поделиться

Видимо, анонс улучшенной линейки RTX 3000 состоится на CES.

Слух: новое поколение GeForce RTX выйдет через год, в январе появятся Super-карты

В начале 2022 года Nvidia анонсирует видеокарты GeForce RTX 30 Super, сообщает несколько источников. Предполагается, что анонс может состояться на выставке Consumer Electronic Show в январе.

Насчет сроков запуска карт в продажу ясности нет. Предполагается, что карты GeForce RTX 30 Super будут построены на базе нового GPU GA103, отличающегося повышенными возможностями по кастомизации. Однако GeForce RTX 3090 Super якобы построят на старом GA102 с увеличенным числом ядер.

Кроме того, утверждают инсайдеры, в 2022 году Nvidia анонсирует и выпустит линейку видеокарт на базе новой архитектуры Lovelace. Как ожидается, условные GeForce RTX 40 появятся примерно через год, в районе октября.

Скорее всего, отмечают в VideoCardz, запуск двух линеек продуктов в один год означает, что Nvidia не планирует выпускать много версий GeForce RTX 30 Super. В противном случае карты могли бы конкурировать с новыми GeForce RTX 40.

Предполагается, что в 2022 году новые видеокарты выпустит и корпорация AMD. В начале года Intel планирует запустить в продажу первые собственные видеокарты.

Теги: Игры, Nvidia
Evernews
7936 подписчиков
Слух: утекли характеристики GeForce RTX 30 Super