Evernews 29593

Почему великанша с Севера выглядит вот так: объясняет сценарист God of War Ragnarok

37
1
Поделиться
Поделиться

Если вкратце — то почему бы и нет.

Почему великанша с Севера выглядит вот так: объясняет сценарист God of War Ragnarok

Одним из ключевых героев новой части God of War будет великанша Ангрбода — ее сыграла Лайя ДеЛеон Хейс. Ангрбода это достаточно важный персонаж северной мифологии: став женой Локи, она родила множество чудовищ.

В God of War Ragnarok Ангрбода выглядит как темнокожая девушка; вероятно, это первый темнокожий персонаж, встреченный Атреем и Кратосом на Севере. Некоторым фанатам такое решение не понравилось.

А вот еще история
Герои God of War Ragnarok и актеры, которые их играют: фото

Объяснить, почему Ангрбоду решили сделать темнокожей, вызвался нарратив-директор God of War Ragnarok Мэтт Софос. По словам Мэтта, не так важно, какой Ангрбода была в реальной северной мифологии: все-таки игры серии God of War следуют ей не слишком строго.

Кроме того, отмечает Софос, в мифах не говорится о том, какого цвета была кожа великанов.

А были ли в северной мифологии синие гномы [имеются в виду Синдри и Брок]? Был ли Локи сыном греческого полубога? Пожалуйста, покажите мне в Эддах место, где написано, что все йотуны были белоснежными? Сэкономлю вам время: такого места вы не найдете. Я их читал.

Мэтт Софос

Один из игроков в ответ предложил Софосу слегка изменить внешность жителей Египта, если God of War когда-нибудь доберется до этой страны.

Тогда, я надеюсь, если будет God of War про Египет, вы сделаете нескольких мифологических персонажей белыми. Мы же не хотим двойных стандартов, правда?

realRahmKota

Эта идея не нашла понимания у разработчика. Кажется, Мэтт не заметил, что речь шла именно про мифологических персонажей.

Вы же понимаете, что йотуны ненастоящие? Они могут быть кем и чем угодно. Некоторые из них, например, могут быть даже гигантскими змеями.

Но я понял суть: вы не против Йормунганда только потому, что его чешуйки белые, да? Ну, удачи. Надеюсь, вам удастся найти игру, которая не заденет ваших нежных чувств.

Могу представить, как бы вы расстроились, если б мы сделали Тора черным.

Мэтт Софос

God of War Ragnarok выйдет на PlayStation 4 и PlayStation 5, даты выхода или релизного окна у игры нет.

Теги: God of War Ragnarok, Игры
Evernews
7943 подписчика
Приложение Genshin Impact научилось отслеживать полученную валюту, игроки негодуют