Evernews 5223

Скарлетт Йоханссон судится с Disney из-за премьеры «Черной Вдовы» сразу в кино и на Disney Plus

7
0
Поделиться
Поделиться

Актриса уверена, что корпорация нарушила ее контракт.

Скарлетт Йоханссон судится с Disney из-за премьеры «Черной Вдовы» сразу в кино и на Disney Plus

Скарлетт Йоханссон подала в Верховный суд Лос-Анджелеса иск против корпорации Disney. Актриса считает, что Disney нарушила контракт, выпустив «Черную Вдову» сразу и в кинотеатрах, и в сервисе Disney Plus.

А вот еще история
Кинотеатры обвинили Disney в низких сборах «Черной Вдовы»

На момент подписания контракта с Йоханссон, утверждается в иске, «Черной Вдове» был гарантирован эксклюзивный релиз в кинотеатрах. Актриса и ее юристы считают, что в Disney решили нарушить контракт, увидев возможность прорекламировать свой стриминговый сервис.

В Disney увидели возможность прорекламировать свой флагманский подписочный сервис за счет фильма и мисс Йоханссон, тем самым привлекая новых платных подписчиков и удерживая уже существующих.

из иска Скарлетт Йоханссон

После того, как стало известно о выпуске «Черной Вдовы» сразу в кино и Disney Plus, представители Йоханссон попытались пересмотреть контракт актрисы. Переговоры с Marvel и Disney ни к чему не привели.

В результате нарушения контракта, утверждается в иске, Скарлетт Йоханссон понесла финансовые потери. Ее вознаграждение за главную роль в значительной степени состоит из процента от сборов «Черной Вдовы».

Кроме того, считает Скарлетт, нарушив контракт, руководители Disney получат финансовую выгоду. Стоимость акций компании и аудитория Disney Plus выросли, а значит, менеджмент корпорации получат бонусы.

Примечательно, что с похожими обвинениями в адрес Disney выступали владельцы кинотеатров. Согласно их подсчетам, одновременная премьера в стриминговом сервисе привела к снижению сборов «Черной Вдовы» в кинотеатрах.

Представители Disney пока не комментировали иск Йоханссон.

Теги: Черная Вдова, Фильмы
Evernews
7937 подписчиков
В работе перезапуск «Вавилона-5»