Evernews 5110

Кинотеатры обвинили Disney в низких сборах «Черной Вдовы»

20
0
Поделиться
Поделиться

Фильм мог бы заработать больше, если б не сразу вышел в Disney Plus.

Кинотеатры обвинили Disney в низких сборах «Черной Вдовы»

На старте «Черная Вдова» заработала в США больше $80 миллионов, показав лучший старт с начала пандемии. Тем не менее, американская Национальная ассоциация владельцев кинотеатров считает, что из-за действий Disney сборы фильма оказались ниже, чем могли быть.

В НАВК уверены, что сборы «Черной Вдовы» в кинотеатрах снизились из-за выпуска фильма в Disney Plus. Премьера в онлайн-сервисе состоялась одновременно с кинопремьерой, за просмотр «Черной Вдовы» онлайн предлагалось заплатить $30.

На онлайн-просмотре Disney заработала $60 миллионов в первый уикенд; большую часть этих средств сгенерировали американские зрители. Таким образом, стартовые сборы «Черной Вдовы» в США составили около $140 миллионов.

А вот еще история
В «Черной Вдове» могли незаметно показать первого мутанта киновселенной Marvel

По оценке НАВК, без показа в Disney Plus стартовые сборы «Черной Вдовы» в кинотеатрах превысили бы $92-100 миллионов. Кроме того, наличие онлайн-показа привело к быстрому падению сборов фильма в кино.

На вторую неделю после премьеры сборы «Черной Вдовы» в США упали на 69% и составили всего $26 миллионов. Как полагают в НАВК, на резкое снижение сборов повлияло еще и пиратство: благодаря Disney Plus у пиратов сразу была качественная копия фильма.

Опыт «Черной Вдовы», считают в НАВК, должен подтолкнуть Disney к переоценке стратегии. После завершения пандемии компании стоит вернуться к старой схеме: выпускать фильмы онлайн через несколько недель или месяцев после кинопремьеры.

К концу второй недели проката общие сборы фильма превысили (не считая Disney Plus) $232 миллиона. В России «Черная Вдова» заработала 452.5 миллиона рублей, из них 255 миллионов за первый уикенд и 105 миллионов за второй.

Теги: Черная Вдова, Фильмы
Evernews
7928 подписчиков
В The Elder Scrolls V Skyrim добавили похороны