Evernews 7262

СМИ: председатель Disney или был не в курсе иска Йоханссон, или позволил преемнику выстрелить себе в ногу

6
0
Поделиться
Поделиться

Теперь Боб Айгер якобы расстроен, что дело дошло до суда.

СМИ: председатель Disney или был не в курсе иска Йоханссон, или позволил преемнику выстрелить себе в ногу

Скарлетт Йоханссон судится с Disney из-за «Черной Вдовы»: актриса считает, что премьера в Disney Plus одновременно с выходом в кино уменьшила ее доходы и нарушила контракт, в Disney уверены, что все не так. Конфликт, утверждают источники The Wrap, лежит на совести Боба Чапека, президента Disney.

Чапек сменил Боба Айгера, руководившего Disney 15 лет, в феврале 2020 года. Первое время, пишет The Wrap, топ-менеджеры советовались — Айгер остался председателем совета директоров, — но теперь встречаются все реже.

По словам источников издания, сейчас Чапек и Айгер вообще не общаются на регулярной основе.

Я поговорила с полудюжиной топ-менеджеров, знакомых с Disney и культурой компании. Похоже, Айгер просто позволил Чапеку выстрелить себе в ногу, не став вмешиваться в конфликт с командой Йоханссон и не договорившись об альтернативе судебному разбирательству.

Есть и другой вариант: возможно, Айгер настолько оторван от преемника, что просто был не в курсе ситуации и не смог вовремя вмешаться, как это обычно бывало.

Шэрон Ваксман, The Wrap

Так или иначе, пишет The Wrap, теперь Айгер расстроен тем, что конфликт с Йоханссон дошел до судебного разбирательства. Официально Disney отклоняет все претензии актрисы: представители компании утверждают, что контракт с ней не нарушен.

По оценке представителей Йоханссон, актриса потеряла на «Черной Вдове» порядка $50 миллионов.

Теги: Черная Вдова, Фильмы
Evernews
7934 подписчика
В голосовании за лучшую игру в истории Bloodborne обошла Tetris, а Mass Effect 2 проиграла Halo 2