Evernews 6529

Сотни сотрудников Ubisoft поддержали команду Activision Blizzard и потребовали изменений в своей компании

9
0
Поделиться
Поделиться

С учетом своего опыта сотрудники Ubisoft легко верят в рассказы работников Activision Blizzard.

Сотни сотрудников Ubisoft поддержали команду Activision Blizzard и потребовали изменений в своей компании

Бывшие и действующие сотрудники Ubisoft активно подписывают коллективное письмо в поддержку разработчиков из Activision Blizzard, пишет Axios. По информации издания, письмо собрало порядка полутысячи подписей.

В письме сотрудники Ubisoft выражают солидарность с командой Activision Blizzard. Также письмо критикует действия руководства в ответ на обвинения в домогательствах и дискриминации женщин.

Мы верим вам, мы поддерживаем вас, мы на вашей стороне. Те, кто несут ответственность [за домогательства и дискриминацию], должны быть призваны к ответу.

письмо Ubisoft

У Ubisoft тоже есть опыт борьбы с домогательствами и токсичной атмосферой. Год назад против ряда менеджеров компании выдвинули обвинения в домогательствах и дискриминации, несколько руководителей были уволены. Однако, пишут французские СМИ, ситуация в Ubisoft не особо изменилась.

А вот еще история
Директор Activision Blizzard пообещал сделать компанию инклюзивной, сотрудникам разрешили бастовать

Авторы письма тоже считают, что менеджмент Ubisoft действовал недостаточно решительно. Сейчас, считают сотрудники Ubisoft, пришло время, когда пора перестать удивляться историям о домогательствах. Пора начать принимать меры, чтобы такие ситуации остались в прошлом и больше не происходили никогда.

Письмо, пишет Axios, подписали сотрудники 32 студий Ubisoft со всего мира. Его также отправят руководству компании, включая главного исполнительного директора и основателя Ива Гиймо.

Авторы письма предлагают ведущим компаниям игровой индустрии объединиться и выработать свод правил и процедур, которые будут использоваться при расследовании жалоб на домогательства и дискриминацию. Работа над правилами должна вестись с участием рядовых сотрудников, а не только менеджеров.

Теги: Игры, Ubisoft
Evernews
7934 подписчика
В голосовании за лучшую игру в истории Bloodborne обошла Tetris, а Mass Effect 2 проиграла Halo 2