Evernews 13832

Мнение: Grand Theft Auto 6 может стать последней частью серии

15
0
Поделиться
Поделиться

Но сперва разработчикам придется придумать, как пересадить игроков с пятой части.

Мнение: Grand Theft Auto 6 может стать последней частью серии

Инсайдер Том Хендерсон, специализирующийся на Battlefield, но время от времени рассказывающий про следующую часть Grand Theft Auto, стал колумнистом DualShockers. Его последняя колонка посвящена будущему GTA как франшизы.

Скорее всего, полагает Хендерсон, условная Grand Theft Auto 6 станет последней частью серии. В поддержку этого тезиса Том выдвигает несколько аргументов.

  • Промежуток между GTA 5 и следующей частью серии — вероятно, больше 10 лет — уже показывает, что Rockstar и Take-Two не очень нужна полноценная новая GTA.
  • От регулярного выпуска новых игр получилось отказаться благодаря GTA Online. Она генерирует сотни миллионов долларов в год, причем выручка игры сейчас не падает, а растет.
  • Скорее всего, в следующей GTA онлайн-компоненту уделят еще больше внимания. Значит, GTA 6 будет еще лучше удерживать аудиторию и необходимость в продолжении окажется еще ниже.
  • Разработка новой части успешной франшизы это всегда очень сильное давление. В последнее время Rockstar и Take-Two стараются облегчить жизнь разработчиков, а создавать обновления для онлайн-проекта явно проще, чем делать новую игру с нуля.

Сейчас, отмечает инсайдер, все еще сложно сказать, как именно новая GTA будет удерживать внимание игроков. Сам Том рассказывал о меняющейся карте, но вряд ли это все; возможно, разработчики найдут способ объединить мультиплеер с одиночным режимом или придумают что-то еще.

Еще один интересный вопрос — то, как разработчики собираются перевести игроков из старой GTA Online на новую. Ответа на него пока нет, но спешить некуда: пятая часть серии до сих пор отлично продается, подпитывая GTA Online.

Ожидается, что следующая Grand Theft Auto выйдет не раньше 2024 года.

Теги: Grand Theft Auto 5, Игры
Evernews
7934 подписчика
Игроки в Genshin Impact хотят засудить разработчиков из-за переработки Райден