Evernews 3870

Определяя кодзимность: как игроки и инсайдеры спорят о хорроре Abandoned

4
0
Поделиться
Поделиться

Джейсон Шрейер уверен в кодзимности проекта, Джефф Кейли — наоборот.

Определяя кодзимность: как игроки и инсайдеры спорят о хорроре Abandoned

В начале апреля официальный блог Sony анонсировал Abandoned, кинематографический сурвайвл неизвестной нидерландской команды Blue Box Game Studios. Отмотаем на пару месяцев вперед, и вокруг Abandoned сплелась паутина из множества теорий: игроки думают, что авторы скрывают суть проекта.

Попыткам выяснить, что такое Abandoned на самом деле, посвящен целый сабреддит, в твиттере Blue Box Game Studios тоже кипят дебаты. Самая популярная теория звучит так: на самом деле Abandoned это новая игра Хидео Кодзимы.

Основные аргументы звучат следующим образом:

  • Sony не будет просто так анонсировать проект неизвестной команды.
  • Кодзима как раз хотел поработать в жанре хоррор.
  • На сайте студии использовались не реальные фотографии сотрудников, а стоковые фото.
  • Blue Box Game Studios возникла из ниоткуда, ее руководитель Хасан Кахраман очень похож на вымышленную личность: о нем почти ничего не известно.
  • В тизере Abandoned можно заметить буквы P.T. (еще одна игра Кодзимы), сам Кодзима недавно показывал фото с «синей коробкой», у Хасана Кахрамана в PSN столько же ачивок, сколько в японской рекламе Silent Hill и так далее.

Есть и контраргументы. Например, студия Blue Box Game Studios действительно существует в Нидерландах как минимум с 2015 года, а ее основатель Хасан Кахраман это реальный человек. Любопытный момент: в 2016 году стало известно, что у Kojima Productions появилась студия-сателлит в Амстердаме.

Часть фанатов творчества Кодзимы считает, что связанные с Abandoned теории это яркое проявление синдрома поиска глубинного смысла, но в последние сутки у сторонников теорий появились новые аргументы. Насчет связи Abandoned с Хидео Кодзимой начали высказываться журналисты и инсайдеры.

Джейсон Шрейер убежден, что Abandoned это проект Кодзимы. Но в то же время не будет шокирован, если окажется, что игра не имеет к Хидео никакого отношения.

Джефф Кейли настроен скептически и пишет, что не думает, будто Abandoned это то, на что рассчитывают фанаты.

По словам Кейли, он общался с Хасаном Кахраманом и новые подробности Abandoned могут появиться до конца лета. Кейли опубликовал скриншот переписки с Хасаном и тут же заинтересовал Шрейера.

В личных сообщениях твиттера дата и время показываются, только если вы не смотрите на сообщение в день, когда оно было отправлено. Значит, это сообщение либо послали сегодня, либо Джефф по какой-то причине сделал скриншот через 21 минуту после получения сообщения, но до того, как он отправил.

Либо Джефф делает скриншоты каждый раз, когда ему пишет неизвестный инди-разработчик, либо...

Джейсон Шрейер

Сами разработчики все отрицают: в интервью нидерландскому изданию Gamer Хасан Кахраман рассказывает, что не имеет никакого отношения к Кодзиме, сотрудничает с Sony с 2015 года и геймплей Abandoned все прояснит. Но фанаты, конечно, не склонны ему верить.

Теги: Игры, Abandoned
Evernews
7928 подписчиков
«Секреты Minecraft»: как игроки лишились дома, Фантом — рта, и куда делись розы