Evernews 3421

Создатель Abandoned дал интервью и показал лицо: на Кодзиму он не похож

6
0
Поделиться
Поделиться

Впрочем, это еще ничего не значит: Хидео мог нанять и реального разработчика.

Создатель Abandoned дал интервью и показал лицо: на Кодзиму он не похож

Последние пару месяцев фанаты Хидео Кодзимы пытаются понять, не он ли стоит за хоррором Abandoned. Редактор Bloomberg Джейсон Шрейер связался с Хасаном Кахраманом, создателем игры, и поговорил о хайпе вокруг проекта.

А вот еще история
Определяя кодзимность: как игроки и инсайдеры спорят о хорроре Abandoned

Шрейер общался с Хасаном по телефону; по словам журналиста, разработчик говорил с нидерландским акцентом. Вот о чем Кахраман поговорил во время интервью.

  • Хасан Кахраман не актер, а реальный, опытный разработчик. Кахраман занимается разработкой игр с детства (Шрейеру удалось найти его посты на приватном форуме для разработчиков под Unreal Engine).
  • Abandoned вообще никак не связана с Кодзимой. Sony заметила проект благодаря неудачной кампании на Kickstarter; тогда игра называлась Rewind. После отмены кампании Хасан говорил, что игру сделают на деньги частного инвестора.
  • Разработка Abandoned ведется с 2017 года. Концепция игры несколько раз менялась.
  • Команда Blue Box Game Studios состоит из «сети друзей». В команде сейчас десяток человек, еще четыре десятка работают на аутсорсе.
  • Blue Box Game Studios пользуется хайпом, чтобы заработать на неожиданном интересе к своей игре. При этом студия пытается не нарушить контракт с Sony и другие соглашения.
  • Хасан не готов рассказать, какие инвесторы финансируют разработку игры.
  • В ближайшее время разработчики игры проведут стрим и покажут свои лица.

Партнеры Blue Box Game Studios отказались от комментариев, сотрудники студии тоже не стали говорить с журналистом. Но обещание показать лицо Хасан уже выполнил; остальных членов команды мы пока не видели.

По словам Хасана, полноценный анонс Abandoned состоится в июле. Разработчик уверен, что показ игры положит конец всем теориям заговора.

Теги: Игры, Abandoned
Evernews
7927 подписчиков
Переводчик «Ведьмака» потребовал у Netflix компенсацию за использование своих работ