Evernews 9951

Как делали подводную лодку для «Ходячих мертвецов»

0
0
Поделиться
Поделиться

Настоящая субмарина для съемок, конечно, не понадобилась.

Как делали подводную лодку для «Ходячих мертвецов»

В предпоследнем эпизоде шестого сезоне «Бойтесь ходячих мертвецов» главные герои проникают на борт подводной лодки USS Pennsylvania — ее нашли на побережье еще в начале сезона. Съемочная группа шоу опубликовала фичуретку, посвященную созданию подводной лодки.

Настоящей подводной лодки у AMC, конечно, не было. Съемки велись на двух площадках: во-первых, под открытым небом была сооружена часть корпуса субмарины с рубкой и люком; тут снимали, как персонажи шоу попадают внутрь.

Во-вторых, в павильонах были воссозданы отсеки лодки. Здесь снимали практически все интерьерные сцены: персонажи сериала исследовали коридоры субмарины, сражались с зомбированным экипажем и добирались до мостика.

Подводная лодка внутри...

Спуск в корпус тоже снимали в павильоне. Для этого пришлось построить длинную шахту, начинающуюся почти под потолком; чтобы имитировать солнечный свет из люка, над ним просто повесили полотно, подсвеченное прожектором.

... и снаружи

Создание интерьеров лодки, рассказывает исполнительный продюсер Эндрю Чамблисс, заняло массу времени. Основная сложность была в воссоздании мелких деталей: лампочки должны светиться, переключатели — переключаться, экраны — работать.

Актерам такая детализация очень понравилась. Они словно оказались на борту настоящей подводной лодки: открывали люки, крутили рукояти, лазали по узким лестницам и проходам.

Проще всего было с общими планами лодки и запуском ракеты с ядерными боеголовками. И то, и другое создали с помощью компьютерной графики: реальные декорации вообще не потребовались.

Последствия пуска покажут в финальном эпизоде шестого сезона. Он выйдет 14 июня.

Теги: Бойтесь ходячих мертвецов, Сериалы
Evernews
7920 подписчиков
Все о сельской жизни в The Sims 4: пруды, большие участки, консервы и новые смерти