Evernews 26674

В «Ходячих мертвецах» все-таки случился [спойлер]: это многое меняет

1
0
Поделиться
Поделиться

Но на появление людей в силовой броне рассчитывать, видимо, не стоит.

В «Ходячих мертвецах» все-таки случился [спойлер]: это многое меняет

Закончился шестой сезон «Бойтесь ходячих мертвецов», спин-оффа основного сериала. Обычно события «Бойтесь ходячих мертвецов» почти не были связаны с остальными шоу вселенной, но шестой сезон, видимо, это изменит.

В предпоследней серии сезона местные культисты, проникшие на борт атомной подводной лодки (это долгая история) запустили ракету с десятью ядерными боеголовками. Оставалось гадать, взорвутся ли боеголовки, и если да, то где.

А вот еще история
Похоже, в «Ходячих мертвецах» будет еще один апокалипсис — ядерный
Осторожно, дальше будут спойлеры

Морган очень старался отменить запуск или сделать хоть что-нибудь, но ничего не вышло. Удивительно, но боеголовки все-таки взорвались: сценаристы не побоялись по-настоящему глобальных изменений. Теперь «Ходячие мертвецы» это не только зомби-апокалипсис, но и ядерный апокалипсис.

Одновременно создатели шоу вывели за скобки сразу нескольких персонажей. Эффектнее всего погибла Дакота: подстрелив лидера культа и решив посмотреть, чем все закончится, девушка не стала прятаться от ядерного взрыва и в буквальном смысле взглянула в глаза смерти, моментально обуглившись.

Впрочем, основные персонажи выживают, находя импровизированные укрытия. Но теперь героев «Бойтесь ходячих мертвецов» — а потенциально, и других шоу — ждут совершенно новые проблемы. Вот как об этом рассказывают шоураннеры Ян Голдберг и Эндрю Чамблисс.

По сути, мы просто взорвали эту часть Техаса. Теперь нашим героям придется жить в совершенно новой реальности. За эти шесть сезонов мы увидели, что они очень хорошо научились справляться с концом света, но теперь им придется иметь дело с совершенно новым апокалипсисом.

Ян Голдберг

Изменений будет немало. В частности, объясняет Чамблисс, изменится внешний вид самих ходячих мертвецов: очевидно, как минимум некоторые из них пережили ядерный взрыв, но серьезно пострадали.

Мы подумали: «Раз уж бомбы взорвались, давайте выложимся на полную во всем, что связано с ходячими». И [команда по спецэффектам] уже показала нам несколько очень крутых дизайнов — с нетерпением ждем, когда сможем увидеть их вживую.

Эндрю Чамблисс

Правила выживания тоже поменяются. В седьмом сезоне персонажам сериала придется думать не только о ходячих мертвецах, но и о радиоактивном заражении.

Благодаря ядерному апокалипсису мы получим новых противников-людей, плюс у нас появятся по-настоящему крутые костюмы, связанные с этой новой реальностью. Очевидно, в седьмом сезоне будет очень много противогазов.

Нашим героям придется иметь дело с ядерными осадками, пеплом, разрушениями, ограниченными ресурсами, воздухом, непригодным для дыхания. Благодаря всем этим новым факторам выживать им станет гораздо сложнее.

Ян Голдберг

Кроме того, рассказывают шоураннеры, взрывы повлияют и на происходящее за пределами Техаса. Но мы пока не знаем, как именно.

Мир фундаментально меняется, совершенно очевидно, что [события сериала] затронут места и персонажей за пределами Техаса. Все-таки взрыв нескольких боеголовок это очень важное событие.

Эндрю Чамблисс

Возможно, продолжает Чамблисс, в следующем сезоне на ядерные взрывы в Техасе отреагирует Гражданская Республика, самая сильная группировка выживших в пост-апокалиптическом мире.

Седьмой сезон «Бойтесь ходячих мертвецов» начнут показывать осенью 2021 года.

Теги: Ходячие мертвецы, Бойтесь ходячих мертвецов, Ходячие мертвецы: Мир за пределами, Сериалы
Evernews
7926 подписчиков
Финальный сезон «Люцифера» выйдет 10 сентября — первый тизер и детали