Evernews 5649

Как в мире Marvel устроено время и мультивселенная

18
0
Поделиться
Поделиться

Похоже, на самом деле мультивселенная пока не устроена никак.

Как в мире Marvel устроено время и мультивселенная

Последние годы фанаты киновселенной Marvel часто слышат о появлении мультивселенной, но о том, как она будет устроена, ничего не сообщалось. Пробел в лоре киновселенной, видимо, заполнят с помощью сериала «Локи».

В первой серии мы узнаем о существовании могучей силы, организации Time Variance Authority, следящей за временными линиями. Она так сильна, что сотрудники TVA легко берут в плен богов и хранят россыпи Камней бесконечности.

А вот еще история
Временные линии и склад Камней: что происходит в «Локи»

В этом материале мы пересказываем все, что стало известно об устройстве времени и вселенной в киновселенной Marvel.

Мультивселенной, видимо, пока нет. Она существовала в далеком прошлом, но между планами реальности разгорелась великая война, чуть не уничтожившая все миры мультивселенной. Чтобы спасти реальность, Хранители времени собрали из мультивселенной единую, заранее предопределенную временную линию — и никакой вариативности не стало.

Тогда же была создана организация Time Variance Authority. Ее задача — следить за сохранностью «священной временной линии» и не допускать повторного разделения реальностей, ведущего к новой войне.

Разделение реальностей возникает, когда кто-то сходит с предопределенного пути. Например, всегда было предопределено, что Фригга погибает, а Локи попадает в плен к Мстителям и отправляется на суд в Асгард.

Когда во время путешествия Мстителей в прошлое в «Мстители: Финал» Локи похитил Тессеракт и скрылся, он стал Вариантом. Так в TVA называют те версии личностей, что свернули не туда и попытались создать новую ветку реальности.

Видимо, события предыдущих фильмов киновселенной входят в «священную временную линию». Скорее всего, именно поэтому оперативники TVA не появились, когда Мстители отправились в другое время за Камнями бесконечности.

То есть в принципе путешествия во времени в мультивселенной не под запретом. Важно лишь, чтобы эти путешествия были заранее предопределены Хранителями времени и происходили в рамках «священной временной линии».

TVA умеет прекращать ветвление реальностей, причем гибель Варианта для этого не обязательна. В распоряжении организации есть специальные заряды, «сбрасывающие» ответвление реальности — агенты TVA применили такой заряд, когда взяли в плен Локи.

После прекращения ветвления для Вариантов есть несколько вариантов. Сотрудники TVA, прекратившие ветвление реальности, передадут вариантную личность в суд; в зависимости от тяжести вмешательства Варианта могут приговорить как к «перезагрузке», так и к стиранию из реальности.

Вся работа TVA не имеет никакого отношения к магии: видимо, организация пользуется очень продвинутыми и необычными, но все-таки технологиями. У такого подхода есть недостаток — технологии и устройства TVA могут похищаться и использоваться Вариантами для своих целей.

Ветвление реальности это «событие Нексус». Термин может показаться фанатам киновселенной знакомым: он упоминался в рекламной вставке «Ванда/Вижн». Уже тогда фанаты полагали, что реклама намекает на мультивселенную; видимо, так и есть.

Иногда для прекращения ветвления реальности приходится вести целые войны. Некоторые Варианты очень хитры и опасны: завладев экипировкой TVA и уничтожая агентов организации, они могут очень долго прыгать по времени, творя хаос тут и там.

Если «событие Нексус» не остановить, то возникшее «безумие» может создать мультивселенную. Забавный факт: следующий фильм про Доктора Стрэнджа называется «Мультивселенная безумия». Другой забавный факт: сценарий этого фильма написал Майкл Уолдрон, сценарист «Локи».

Теги: Локи, Доктор Стрэндж и мультивселенная безумия, Фильмы
Evernews
7920 подписчиков
Игра по «Аватару», аддон про Одина и играбельный Ваас: главные анонсы Ubisoft Forward