Evernews 23829

«Не просто игра»: 65-летний фанат Minecraft объясняет, почему любит игру

2
0
Поделиться
Поделиться

И рассказывает, как собирается наполнить мир кучей деревень.

«Не просто игра»: 65-летний фанат Minecraft объясняет, почему любит игру

Хотя Minecraft часто называют игрой для детей, в ней проводят время очень разные люди. Инженеры строят виртуальные компьютеры, архитекторы создают минималистичные здания, а пенсионеры — просто развлекаются.

Например, реддитор DarthScotticus несколько лет назад познакомил с Minecraft отца-пенсионера. Сейчас мужчине уже 65 лет и он прекрасно проводит время: недавно DarthScotticus заснял довольного отца с собственноручно изготовленной картой мира Minecraft — она распечатана, чтобы было проще ориентироваться.

В комментариях появился еще один возрастной фанат Minecraft. Сейчас PiratusInteruptus — мы не знаем, как игрока зовут на самом деле — тоже 65 лет, он играет в Minecraft с самого релиза.

Теперь я, наслаждающийся Minecraft в 65 лет, не чувствую себя таким странным.

Я «играю» в Minecraft с самого выхода и ужасно подсел на игру. С виду простая, она приносит мне настоящее наслаждение. Если хотите, можете называть меня занудным, но за кажущейся простотой скрываются страшно увлекательные вещи.

Для меня Minecraft это гораздо больше, чем «просто игра». Это одна из тех уникальных игр, где можно прокачать навыки программирования, архитектуры, строительства и всего такого. Я, например, поддерживаю несколько серверов для детей моих друзей, ну и для себя, конечно.

PiratusInteruptus

Сперва, рассказывает PiratusInteruptus, он играл без модификаций. Затем, благодаря детям своих товарищей, PiratusInteruptus узнал о возможностях модов — и теперь очень активно их использует. На его основном сервере несколько десятков модов.

А вот еще история
75-летняя мама актера, сыгравшего Датча в RDR 2, провела в игре 80 часов и посвятила ей эссе
86-летний китайский дедушка прошел больше 300 игр и не планирует останавливаться

PiratusInteruptus не просто поддерживает свой сервер: он планирует реализовать на нем масштабный проект. Фанат собирается создать целый мир, наполненный предприятиями и поселениями, взаимодействующими друг с другом.

Я хочу построить на собственном сервере масштабную инфраструктуру с небольшими деревнями, каждая из которых получит собственную экономику.

Сейчас более-менее готова основная инфраструктура, уже довольно масштабная, и построено полсотни полноценных процветающих деревень. Ну, если забыть о разбойниках, продолжающих воровать полезняшки.

PiratusInteruptus

Впрочем, признает PiratusInteruptus, он скорее исключение, чем правило: все-таки возрастные фанаты игр достаточно редки. По мере сил PiratusInteruptus старается объяснять товарищам, что развлечения детей и внуков ничуть не хуже их собственных.

Многие родители моих лет не видят в играх ничего полезного. Иногда я слышу, как мои друзья жалуются на детей — мол, те смотрят игровые ролики на YouTube — и говорят, что нет никакого смысла смотреть, как кто-то часами играет в игру.

Тут я обычно напоминают, что они сами фанатеют от [гонок] NASCAR и сидят перед телевизором, наблюдая за тем, как кто-то другой нарезает круги по треку.

PiratusInteruptus

Бросать Minecraft 65-летний фанат не собирается: деревни сами себя не построят. Но возможно, что PiratusInteruptus немного отвлечется на Valheim: в конце концов, это почти Minecraft, только без кубов и с викингами.

Теги: Minecraft, Игры
Evernews
7920 подписчиков
Для Minecraft вышло крупное обновление Caves and Cliffs: главное