Evernews 12237

Миллиарды, Dead Island 2 и кроссплей: что интересного показали на суде Epic и Apple

103
0
Поделиться
Поделиться

В Epic Games Store все-таки удается конвертировать бесплатных игроков в платных.

Миллиарды, Dead Island 2 и кроссплей: что интересного показали на суде Epic и Apple

В США началось рассмотрение иска Epic Games к Apple: разработчики Fortnite надеются вернуть ее в App Store и изменить правила работы магазина, Apple отбивается. Во время рассмотрения иска публикуется масса конфиденциальных документов обеих компаний и их партнеров.

А вот еще история
Суд Epic Games и Apple начался с набега фанатов Fortnite на судебную телеконференцию
Документы Epic Games Store: цена бесплатных игр, выручка и прирост игроков

Эти документы касаются соглашений Epic Games с партнерами и финансовых показателей самой компании или ее сервисов. Вот самые интересные открытия, сделанные в первый день слушаний.

За два года релиза Fortnite заработала $9 миллиардов, из них $5 миллиардов в первый год. Выручка игры намного превосходила доходы остальных проектов Epic Games: например, Unreal Engine за те же два года принес $221 миллион.

Sony и Microsoft хорошо зарабатывают на Fortnite. Только в 2020 году Sony получила $451.4 миллиона комиссии, а Microsoft — около $245.9 миллиона комиссии. Apple за все время досталось только $237 миллионов.

Киберспортивные инициативы Epic Games зарабатывают меньше ожидаемого. Например, в 2019 году компания уменьшила прогноз по киберспортивной выручке на $154 миллиона; в том же году общая выручка оказалась на $390 миллионов меньше ожиданий отчасти из-за инвестиций в киберспорт.

Игроки, привлеченные в Epic Games Store бесплатными играми, иногда что-то покупают. Из 18.5 миллионов игроков, привлеченных благодаря бесплатным раздачам, 1.32 миллиона (около 7%) позднее оформили покупку; это принесло магазину $53 миллиона. Для сравнения: 2.2 миллиона игроков, изначально зарегистрировавшихся ради покупки, принесли $107 миллионов.

Sony и Epic долго не могли договориться насчет кросс-платформенного мультиплеера в Fortnite. Epic апеллировала к тому, что просто не может не получить желаемое — Fortnite была самой успешной игрой для PlayStation. В Sony говорили, что размер не имеет значение и надо взвесить возможные потери.

Epic предлагала за кроссплей на PlayStation массу бонусов. Например, обставить все так, чтобы Sony «выглядела как герой»; устроить на E3 самое дорогое шоу в истории выставки; создать игру для PlayStation VR 2; продлить корпоративную лицензию Sony на Unreal Engine 4; добавить уникальные предложения для подписчиков PS Plus.

Разработчики платили или платят Sony за кроссплей, размер платежа зависит от того, насколько большую долю выручки игры генерируют владельцы PlayStation. Таким образом Sony компенсирует выбывающие доходы, мы не знаем, действует ли эта схема до сих пор.

В документах есть список нынешних и будущих эксклюзивов Epic Games Store. Среди эксклюзивов упоминаются еще не выпущенные Dead Island 2 и следующая часть Saints Row, но о тотальной эксклюзивности речь явно не идет: в списке есть и Watch Dogs Legion, продающийся в магазине Ubisoft.

В Fortnite планировалась баскетбольная мини-игра и скины Скалы с Леброном Джеймсом. В мини-игре игроки могли бы поучаствовать в аркадном баскетбольном матче, не заходя в режим Королевской битвы.

Теги: PlayStation, Игры, Epic Games, Sony
Evernews
7916 подписчиков
Авторы «Форсажа 9» показали, как били машины