Evernews 61874

Трудно быть Саб-Зиро: съемки «Мортал Комбат» вспоминает Джо Таслим

1
0
Поделиться
Поделиться

Легкий костюм для боевых сцен на самом деле тоже очень тяжелый.

Трудно быть Саб-Зиро: съемки «Мортал Комбат» вспоминает Джо Таслим

Актер и мастер боевых искусств Джо Таслим, сыгравший Саб-Зиро в новом «Мортал Комбат», дал интервью The Hollywood Reporter. Таслим поделился множеством историй со съемочной площадки фильма.

Оказалось, что играть персонажа, известного своим хладнокровием, было очень жарко и неудобно. Время от времени Таслима все-таки подменяли каскадеры, а вместо сиквела «Мортал Комбат» Джо рассчитывает на приквел.

Вот самые интересный моменты из рассказа Таслима.

А вот еще история
Видео: как снимали «Мортал Комбат»

Джо Таслим — большой фанат Саб-Зиро, это любимый персонаж Mortal Kombat и у него, и у его 10-летнего сына. Когда Джо предложили роль, маленький ребенок внутри него ликовал.

Хотя Таслим — мастер боевых искусств, его подменяли каскадеры. Джо сам играл в боевых сценах, но когда надо было особо опасно падать, его место на площадке все-таки занимал каскадер.

Костюмы очень тяжелые. Еще до выхода фильма создатели «Мортал Комбат» рассказывали, что для актеров приготовили два наряда: тяжелый, но тщательно проработанный — для крупных планов, — и легкий — для боев. На самом деле, рассказывает Таслим, «боевой» костюм лишь немного легче «проработанного».

Двигаться в «проработанном» костюме почти невозможно. Этот костюм процентов на семьдесят сделан из металла, там не получится поднять руку или нанести удар. В «боевом» костюме металл заменен на очень толстую, но все-таки гнущуюся резину.

А вот еще история
Создавая лучший боевик в истории: главное из интервью создателей «Мортал Комбат»

На самом деле костюмы двухслойные. Внутренний слой это своеобразный адаптер между телом актера и внешним костюмом, позволяющий нормально носить наряды, не вполне соответствующие фигуре актера. На то, чтобы привыкнуть к такому костюму, ушло три недели.

Маска действительно была больше, чем надо — фанаты все правильно заметили. Но иначе было нельзя: если бы маску сделали плотно прилегающей к коже, актеру просто было бы нечем дышать во время экшен-сцен.

В маске и шлеме почти ничего не слышно: если маска висит относительно свободно, то шлем Саб-Зиро надежно закрывает не только голову, но и уши. Время от времени приходилось кричать партнеру: «Что? Повторить можешь?»

Сниматься в «ледяных» сценах было очень жарко. Весь лед искусственный, а съемки велись, когда в Австралии почти началось лето. Чтобы не свариться в костюме, приходилось между дублями бегать к кондиционерам: их поставили в каждом углу съемочной площадки.

А вот еще история
Как появились Саб-Зиро и Скорпион: рассказывает создатель Mortal Kombat

Будет логично, если в продолжении появится Нуб Сайбот — во всяком случае, так думает Таслим. Джо рассчитывает сыграть этого персонажа, но пока ничего не знает о планах студии. Во всяком случае, в его контракте прописано несколько фильмов.

Но интереснее всего было бы снять приквел. В таком фильме можно рассказать непростую предысторию Саб-Зиро, поговорить о том, как он попал в Лин Куэй, как проходил все тренировки — это была бы история превращения в убийцу.

Теги: Мортал Комбат, Фильмы
Evernews
7916 подписчиков
Утечка: пляжные костюмы персонажей Genshin Impact