Evernews 42253

Видео: как снимали «Мортал Комбат»

0
0
Поделиться
Поделиться

Актера, играющего Саб-Зиро, пришлось попросить притормозить: для камеры он оказался слишком быстрым.

Видео: как снимали «Мортал Комбат»

Создатели «Мортал Комбат» выпустили фичуретку, рассказывающую о съемках фильма. Здесь показаны не только отрывки картины, но и кадры со съемочной площадки — в том числе со съемок трюковых сцен.

А вот еще история
Создавая лучший боевик в истории: главное из интервью создателей «Мортал Комбат»

Они выглядят почти так же, как в самом фильме: при съемках «Мортал Комбат» старались использовать практические эффекты. Например, декораторы построили замороженное здание, где дерутся Саб-Зиро и Скорпион.

Перед тем, как появиться на площадке, актеры проходили длительную подготовку. Сперва бой отрабатывался в зале, потом команда приступала к тренировкам на реальной съемочной площадке — с сосульками и искусственным снегом.

Тренировочная площадка и съемочная площадка

Но гарпун Скорпиона на площадке все-таки не метали: было решено нарисовать его на этапе пост-продакшна.

Драка Милины и Коула Янга тоже выглядела на съемках почти так же, как в фильме. Во время пост-продакшна пришлось лишь стереть тросы, на которых были подвешены актеры, провести цветокоррекцию и подправить костюм Янга.

С Джо Таслимом, играющим Саб-Зиро, вообще получилось интересно. Режиссер Саймон Маккуойд и игравший Джакса актер Мекхад Брукс вспоминают, что Джо пришлось попросить двигаться помедленнее. Он оказался самым быстрым из актеров в команде: камера за Таслимом просто не поспевала.

Дело в том, объясняет Маккуойд, что на главные роли в «Мортал Комбат» старались брать актеров, знакомых с боевыми искусствами. У Мекхада Брукса такого опыта нет, зато Джо Таслим взял две золотых медали на чемпионатах по дзюдо.

Теги: Мортал Комбат, Фильмы
Evernews
7918 подписчиков
Warner Bros. настроена анти-Снайдерски: Зак Снайдер — о перспективах сиквела «Лиги справедливости»