Evernews 23134

Вечные баны античита Valve теперь будут не совсем вечными

0
0
Поделиться
Поделиться

Игроки, забаненные много лет назад, смогут поучаствовать в турнирах.

Вечные баны античита Valve теперь будут не совсем вечными

Valve внесла изменения в правила вечных банов, выданных античитом компании. Теперь они не совсем вечные: через некоторое время игрок, получивший такой бан, сможет участвовать в турнирах, спонсируемых Valve.

До сегодняшнего дня игроки, получившие VAC-бан в Counter-Strike Global Offensive, не могли участвовать в состязаниях, спонсируемых Valve. Эти правила не обновлялись с тех пор, как VAC-баны только появились, а игра была новой. Но теперь некоторые баны могут быть старше восьми лет.

Valve

Согласно новым правилам, VAC-бан дисквалифицирует игрока только на пять лет. Затем он снова сможет принимать участие в турнирах, спонсируемых Valve — на тех же условиях, что и игроки, никогда не получавшие такой бан.

Однако, подчеркивают в компании, в остальном принципы работы VAC-бана не изменились. Через пять лет после наложения он по-прежнему будет оставаться на аккаунте и не может быть снят.

Как полагают в ArsTechnica, изменение в правила могло быть внесено ради отдельных киберспортсменов, получивших VAC-баны много лет назад. Возможно, один из них — Элиас Олкконен, забаненный в 2015 году и судившийся с Valve по этому поводу. В 2020 году Олкконен проиграл суд и ушел из CS:GO в Valorant.

Теги: Counter-Strike: Global Offensive, Игры
Evernews
7916 подписчиков
Сцены из Metro Exodus Enhanced Edition сравнили с обычной версией игры