Evernews 7222

ЛГБТ-организации ГЛААД наградила премией «Выдающаяся игра» сразу два проекта

23
0
Поделиться
Поделиться

Кажется, чуть ли не в первый раз в истории премии.

ЛГБТ-организации ГЛААД наградила премией «Выдающаяся игра» сразу два проекта

ЛГБТ-организация ГЛААД начала объявлять обладателей ежегодных премий GLAAD Awards. В этом году победитель в номинации «Выдающаяся игра» оказался необычным: награду получила не одна, а две игры.

Премию было решено разделить между The Last of Us 2 от Naughty Dog и Tell Me Why от Dontnod Entertainment. Кажется, это первый раз в истории GLAAD Awards, когда в игровой номинации победили два претендента.

Также на премию претендовали Assassin's Creed Valhalla, Bugsnax, Hades, Immortals Fenyx Rising и еще четыре игры — в этом году список номинантов был самым обширным в истории GLAAD Awards. Традиционно на соискание премии выдвигаются игры, внесшие большой вклад в укрепление положительного имиджа ЛГБТ.

Организаторы пока не объясняли, почему наградили две игры; возможно, детали будут в финальном пресс-релизе после объявления всех победителей. Можно предположить, что дело в ключевых персонажах: один из главных героев Tell Me Why это транссексуал, в The Last of Us 2 тоже есть важный персонаж-транссексуал.

Полный список обладателей GLAAD Awards объявят утром 9 апреля.

Теги: Одни из нас. Часть II, Tell Me Why, Игры
Evernews
7914 подписчиков
«Кто сказал, что The Sims это не хоррор»: в The Sims 4 построили дом из «Техасской резни бензопилой»