Evernews 31338

Minecraft Factory: как авторы Prison Architect делали свою Factorio в стиле Minecraft

1
0
Поделиться
Поделиться

До релиза игра не добралась, но прототип выглядит вполне функционально.

Minecraft Factory: как авторы Prison Architect делали свою Factorio в стиле Minecraft

Студия Introversion Software, создавшая Prison Architect, постоянно набрасывает прототипы новых проектов и время от времени показывает их публике: для этого разработчики запустили на YouTube мини-сериал Chris Delay's Fail Masterclass. Его последний эпизод посвящен игре в духе Factorio.

Разработка этого прототипа велась в 2017 году. В Introversion Software решили совместить два популярных направления, строительство автоматизированных фабрик и воксели; проект получил кодовое название Minecraft Factory.

Вообще, рассказывает со-основатель Introversion Software Крис Делэй, при прототипировании студия часто усложняет себе жизнь. Если команда делает игру, то она должна быть совершенно непохожей на другие проекты.

Мы никогда не говорили: «Давайте просто сделаем Factorio, или давайте сделаем Command & Conquer, но лучше, или давайте просто выпустим роуглайк. У нас часто получаются игры, сами по себе отличные, но очень похожие на другие проекты. Так что мы их просто удаляем.

Крис Делэй

Но в тот раз, вспоминает Крис, было решено не выпендриваться и просто сделать игру в стиле Factorio.

Не в космосе, без программируемых роботов, не в микропространстве. Просто Factorio.

Крис Делэй

В итоге примерно за месяц Крис создал прототип, объединяющий основные механики Factorio с процедурно генерируемым воксельным миром в стиле Minecraft. Игрок мог строить фабрики и оборонять их, защищаясь от пришельцев, наползающих на базу целыми толпами.

Пришельцы, к слову, вели себя достаточно бесцеремонно. В прототипе они были способны передвигаться не только по горизонтальным поверхностям: пришельцы ползали по вертикальным скалам, не давая использовать их в качестве элементов защиты базы.

Так или иначе, рассказывает Крис, из прототипа ничего не вышло. Сам по себе он получился интересным, но слишком похожим на Factorio — а Крис очень любит эту игру и ему было попросту скучно делать ее клон с минимальными изменениями.

Сейчас сыграть в прототип Minecraft Factory могут все желающие. Introversion Software выставляет все свои прототипы на продажу: за минимум $5, пожертвованные на благотворительность, можно получить играбельную пре-альфа версию. Правда, она время от времени подвисает.

Теги: Factorio, Игры
Evernews
7911 подписчиков
Видео: как снимали «Мортал Комбат»