Evernews 3278

СМИ: продолжения «Достать ножи» принесут Дэниэлу Крэйгу и Райану Джонсону по $100 миллионов

0
0
Поделиться
Поделиться

Netflix, считает один из источников, играет в шахматы, пока остальные гоняют в шашки.

СМИ: продолжения «Достать ножи» принесут Дэниэлу Крэйгу и Райану Джонсону по $100 миллионов

Источники The Hollywood Reporter рассказали о деталях контракта на производство продолжений детектива «Достать ножи». Предполагается, что Netflix купил права на два сиквела за $450 миллионов, заключив сделку с режиссером Райаном Джонсоном и Дэниэлом Крэйгом.

На самом деле, утверждают источники, контракт обошелся в $469 миллионов. Джонсон и Крэйг получат минимум по $100 миллионов каждый, бюджет самих сиквелов будет не меньше, чем у первой части «Достать ножи», то есть $40 миллионов.

Контракт предоставляет Джонсону полный творческий контроль, ему не нужно консультироваться с Netflix при создании своего фильма. Но главные роли в обеих картинах непременно должен сыграть Дэниэл Крэйг.

Изначально, пишет издание, снимать продолжение «Достать ножи» планировала кинокомпания Lionsgate. Однако из-за пандемии выручка классических кинокомпаний упала и Netflix удалось выкупить права на фильмы.

В принципе, отмечает источник The Hollywood Reporter, сервис переплатил, но «Netflix играет в шахматы, пока остальные играют в шашки». В долгосрочной перспективе вложение в популярную франшизу это верное решение.

Ожидается, что съемки первого продолжения «Достать ножи» начнутся летом 2021 года.

Теги: Достать ножи, Фильмы
Evernews
7909 подписчиков
AMC интересуется, не хотят ли фанаты «Ходячих» спин-офф про Нигана