Evernews 12284

Netflix заработал в России 3.3 миллиарда рублей за год, втрое нарастив выручку

3
0
Поделиться
Поделиться

При этом рыночная доля сервиса увеличилась примерно вдвое.

Netflix заработал в России 3.3 миллиарда рублей за год, втрое нарастив выручку

В 2020 году сервис Netflix заработал на российском рынке 3.3 миллиарда рублей, подсчитали в Telecom Daily. По сравнению с прошлым годом выручка сервиса в России увеличилась приблизительно втрое.

Рыночная доля Netflix увеличилась приблизительно вдвое, с 4% до 8.4%. Похожий рост выручки и доли рынка продемонстрировал «КиноПоиск HD»: сервис нарастил выручку с 800 миллионов до 2.8 миллиарда рублей, доля выросла с 3% до 7.1%.

В ближайшие годы, отмечает в разговоре с РБК Андрей Яковицкий из Amplifi, сервис Netflix может нарастить долю в России еще сильнее и войти в число лидеров рынка. Полноценный запуск русской версии сервиса состоялся только в конце 2020 года.

Лидером российского рынка онлайн-кинотеатров по-прежнему остается ivi. За год сервис заработал 8.8 миллиарда рублей (+44% к прошлому году), его доля рынка составляет 22.5% (-2.5% к прошлому году).

В 2020 году, согласно подсчетам Telecom Daily, выручка выросла у всех ключевых игроков рынка. Резкий рост связывают с продолжающейся пандемией: во время карантина количество зрителей онлайн-кинотеатров увеличилось.

Теги: Фильмы, Россия, Сериалы, Netflix
Evernews
7914 подписчиков
Видео: автоматически собирающийся дом в Minecraft