Evernews 4101

Из команды Hogwarts Legacy ушел продюсер, снимавший ролики с критикой феминизма

7
0
Поделиться
Поделиться

Продюсер утверждает, что расставание со студией было добровольным.

Из команды Hogwarts Legacy ушел продюсер, снимавший ролики с критикой феминизма

Из студии Avalanche Software, занимающейся разработкой ролевого приключенческого экшена Hogwarts Legacy, ушел старший продюсер Трой Левитт. Об этом рассказал сам разработчик: по словам Троя, он самостоятельно принял решение покинуть студию.

Я принял решение разойтись с Avalanche Software. Об игре, команде разработки и WB Games я могу рассказать только хорошее. Я чрезвычайно доволен своими отношениями с WB и Avalanche.

Трой Левитт

Объяснить причины ухода из Avalanche Software Левитт пообещал в следующем ролике для своего канала на YouTube. Как полагают в комментариях к его твитам, именно этот канал вынудил продюсера покинуть студию.

На канал Левитта обратили внимание в конце февраля. Разработчик, собравший на YouTube около 27 тысяч подписчиков, выпустил несколько роликов с критикой феминизма и социальной справедливости, а также поддержкой движения Gamergate.

После этого Левитта раскритиковала часть игроков и журналистов. Модераторы ResetEra, одного из крупных игровых форумов, запретили все публикации, связанные с продвижением Hogwarts Legacy.

Сам продюсер рассказывал, что в Warner Bros. Games знали о содержимом его канала и были не против публикации критических роликов.

Для Hogwarts Legacy это не первая проблема, связанная с правами меньшинств. Игрой недовольны некоторые представители транс-сообщества: они считают неправильным покупать проект, способствующий благосостоянию Джоан Роулинг. Саму создательницу волшебного мира неоднократно обвиняли в трансфобных высказываниях.

Теги: Hogwarts Legacy, Игры
Evernews
7914 подписчиков
Фанат Minecraft выдумывает обновления и снимает для них трейлеры: вот ролики про реки и летающие острова