Evernews 5304

СМИ: Hogwarts Legacy получит инклюзивный редактор, где можно сделать мага-трансгендера

27
0
Поделиться
Поделиться

Голос персонажа не будет привязан к типу его тела.

СМИ: Hogwarts Legacy получит инклюзивный редактор, где можно сделать мага-трансгендера

Разработчики ролевого экшена Hogwarts Legacy позволят игрокам создавать персонажей-трансгендеров, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники. В частности, выбор голоса в редакторе не привязан к внешнему виду персонажа.

Игроки смогут создать героя с мужской внешностью и женским голосом — и наоборот. Также редактор предложит выбрать, относится ли персонаж к «волшебникам» или к «ведьмам»; от этого зависит, в какое общежитие он попадет и как к нему будут обращаться персонажи игры.

А вот еще история
Журналист-трансгендер призвала не покупать Hogwarts Legacy из-за трансфобии Джоан Роулинг

Для Hogwarts Legacy, отмечает издание, такие возможности особенно важны из-за высказываний Джоан Роулинг, создательницы волшебного мира — некоторые считают их трансфобными. Руководство Warner Bros. отмечало, что у Роулинг есть право озвучивать свое мнение. На фоне высказываний Роулинг звучали призывы отказаться от покупки игры.

За возможность сделать такой редактор, рассказывает редактор Bloomberg Джейсон Шрейер, упорно боролись несколько разработчиков, недовольных высказываниями Джоан Роулинг.

Релиз Hogwarts Legacy, первоначально запланированный на 2021 год, состоится не раньше 2022 года. Дату выхода игры было решено отложить из-за необходимости дополнительно отполировать проект.

Теги: Hogwarts Legacy, Игры
Evernews
7934 подписчика
Фанаты Minecraft поборются за призы на $30000 и поучаствуют в спасении природы