Evernews 23585

Василиса-ассасин: художники попробовали представить Dark Souls в Древней Руси

9
1
Поделиться
Поделиться

А Финист получил прозвище благодаря фамильяру-соколу.

Василиса-ассасин: художники попробовали представить Dark Souls в Древней Руси

Московская команда OWL Studio попыталась представить, как могла бы выглядеть игра в духе Dark Souls, но в древнерусском сеттинге. Получилась «Русь» — экспериментальный арт-проект с новыми версиями сказочных персонажей.

Например, Василиса Прекрасная могла бы стать прекрасным, но смертельным рейнджером, вооруженным двумя короткими клинками. Во временем, полагают художники, из нее вышел бы неплохой ассасин или охотник.

Кстати, про Древнюю Русь

Шанс посмотреть на игру в таком сеттинге все-таки есть. В 2021 году студия FrostLeaf Games собирается выпустить метроидванию Slavania, главный герой которой сражается с достаточно похожими существами.

Финист Ясный Сокол, тоже рейнджер, со временем способен стать ассасином или охотником, получил свое прозвище благодаря соколу-фамильяру. С его помощью Финист может обнаруживать ценные предметы и узнавать о появлении врагов.

Мария Моревна осталась бы могучей девой-богатыршей, вооруженной двуручным топором. По силе Мария не отличалась бы от богатырей-мужчин.

Из Алеши Поповича художники предлагают сделать колдуна, мудрого старца, прокачивающегося до целителя или некроманта.

Героям пришлось бы сражаться, например, с Болотником — огромным мохнатым монстром, обитающим в глубинах болот и собирающим черепа людей, свернувших не на ту тропку.

Еще одним противником могла бы стать практически слепая Лихо, высасывающая из своих жертв всю радость и ориентирующаяся в основном на запах и звук.

Во вселенной древнерусского Dark Souls игроки могли бы встретить оживших мертвецов, в которых превратились некогда доблестные воины. А птица Сирин стала бы одним из боссов этого мира.

Вот так, считают художники, могли бы выглядеть локации игры в таком сеттинге. Примерный вариант интерфейса в студии тоже нарисовали.

Теги: Арт, Игры
Evernews
7914 подписчиков
В снапшоте 21W16A для Minecraft стали расти сталактиты, а под землей потекли реки лавы