Evernews 9392

Полиция задержала EMPRESS, взломщицу Denuvo. А потом отпустила

28
0
Поделиться
Поделиться

Предполагается, что на нее удалось выйти благодаря репакерам.

Полиция задержала EMPRESS, взломщицу Denuvo. А потом отпустила

С весны 2020 года хакерша EMPRESS активно взламывает систему защиты Denuvo в актуальных играх и полных изданиях игр, вышедших некоторое время назад. Все это время личность EMPRESS оставалась неизвестной; только недавно сообщество выяснило, что это девушка. 23 февраля она сообщила о визите полиции.

Раскрытие своего инкогнито хакерша приписала действиям нескольких популярных репакеров. Чуть ранее EMPRESS выставила репакерам условие: они могли использовать ее кряки только через 24 часа после публикации. Репакерам это не понравилось.

Благодаря fitgirl, masquerade и остальному прекрасному, совершенно нетоксичному местному сообществу серьезные ребята с Reddit сообщили властям мой реальный адрес.

Не особо представляю, как все было, но если оставить в стороне всю мою философию, то я думаю, что дело вот в чем: моя попытка контролировать собственные кряки на протяжении 24 часов взбесила весь интернет. Поверить в это не могу.

Так или иначе, менее чем через час меня вместе с адвокатом выдернут из дома. Не думаю, что у меня так уж много шансов выпутаться — особенно с учетом того, что меня взяли с поличным во время подготовки исправленной версии кряка для immortals.

EMPRESS

По словам хакерши, о том, что ее местонахождение выдали люди с Reddit, говорилось непосредственно в полицейском отчете. После сообщения о визите полиции EMPRESS замолчала на два дня и вышла на связь только вечером 25 февраля. Оказалось, хакершу отпустили.

Пару дней назад полиция вдруг решила провести в отношении меня расследование, связанно с созданием кряков. Если честно, я подозревала, что окажусь за решеткой по меньшей мере на несколько лет.

Но оказалось, что они просто проводили официальную проверку из-за кое-каких сообщений. Благодаря законам моей страны и усилиям адвоката мне удалось оправдаться.

EMPRESS

После встречи с полицией EMPRESS решила извиниться перед репакерами и «всеми, кого я обидела». Хакерша рассказала, что собирается «начать все с чистого листа» и продолжит заниматься взломом системы Denuvo.

Если EMPRESS действительно общалась с полицейскими, то можно сказать, что хакерше повезло. Предшественника EMPRESS, хакера voksi, тоже очень успешно взламывавшего Denuvo, арестовали в 2018 году; хакеру предъявили обвинение, но затем отпустили. С тех пор Voksi не выходил на связь.

Теги: Игры
Evernews
7914 подписчиков
Видео: автоматически собирающийся дом в Minecraft