Evernews 25561

Denuvo открыла свой античит для всех партнеров Valve Steamworks

19
0
Поделиться
Поделиться

Теперь интегрировать античит в игру для Steam будет гораздо проще.

Denuvo открыла свой античит для всех партнеров Valve Steamworks

Denuvo Software, известная благодаря одноименной системе антипиратской защиты, интегрировала свою систему античита в Steamworks. Это набор программных интерфейсов, предлагаемых Valve разработчикам игр для Steam.

Распространение античита Denuvo через Steamworks должно существенно упростить его интеграцию в игры. Кроме того, надеются в компании, это позволит усилить борьбу с хакерами и читерами.

Denuvo Anti-Cheat включает в себя передовые технологии, позволяющие обезопасить онлайн-игры. Они помогут разработчикам обнаруживать мультиплеерные читы вроде аимботов, воллхаков, а также модификации данных или игровой логики, обеспечивая честный геймплей.

Denuvo

Согласно исследованию, которое цитируют разработчики античита, порядка 77% игроков решат уйти из игры, если встретятся с читерами. Для разработчиков это означает потерю и аудитории, и выручки.

Одним из преимуществ своего античита в Denuvo называют неинвазивность установки: для использования античита разработчикам не нужно модифицировать код игры. Кроме того, античит не влияет на производительность и не мешает игрокам.

Последней крупной игрой, использовавшей античит Denuvo, была Doom Eternal. Античит добавили в одном из пострелизных патчей, следующее обновление его отключило: игроки массово жаловались на проблемы с производительностью.

Разработчики утверждали, что падение производительности не связано с включением античита.

Теги: Игры
Evernews
7901 подписчик
В Valheim построили мост, который не должен существовать