Evernews 12238

Nvidia о майнинге: криптовалюты это интересно, но видеокарты скупают игроки

13
0
Поделиться
Поделиться

Но компания не может сказать, сколько новых карт досталось майнерам.

Nvidia о майнинге: криптовалюты это интересно, но видеокарты скупают игроки

Новые видеокарты Nvidia сейчас в дефиците — отчасти из-за недостатка мощностей, отчасти из-за необычно высокого спроса. Игроки считают, что дело в майнерах, скупающих новые карты. В Nvidia не согласны с такой оценкой.

А вот еще история
Майнинговая ферма из 78 GeForce RTX 3080 и ее экономика

На конференции JP Morgan Tech финансовый директор Nvidia Колетт Кресс заявила, что большую часть новых видеокарт все-таки скупают игроки, а не майнеры криптовалют. Однако Кресс затруднилась дать конкретную оценку количеству карт, проданных майнерам.

У нас нет данных о том, какую часть спроса на RTX 3000 сгенерировали майнеры, но мы не считаем, что [майнинг] сейчас это значимая часть нашего бизнеса. Спрос со стороны игроков очень высок, по нашей оценке, сейчас он выше, чем предложение, которое мы можем обеспечить.

Колетт Кресс

Хотя майнинг криптовалют и не входит в число ключевых интересов Nvidia, Кресс готова признать, что криптовалюты сами по себе это интересное явление. Если их популярность будет расти, Nvidia может отреагировать на этот рост.

Криптовалюты это интересно. Скажу так: если появится ощутимый спрос со стороны майнеров или мы увидим рост интереса к криптовалютам, то можем воспользоваться случаем и перезапустить линейку карт CMP.

Колетт Кресс

CMP это специальные майнинговые видеокарты либо с минимальным количеством портов, либо вообще без них. Производить такие устройства несколько дешевле, чем обычные видеокарты.

По оценке Barron's, только в прошлом квартале Nvidia заработала примерно $175 миллионов на майнерах, скупающих видеокарты семейства GeForce RTX 3000. На тот момент курсы криптовалют еще не обновили исторические максимумы — возможно, сейчас майнеры тратят на новые видеокарты более крупные суммы.

Примечательно, что во время предыдущего бума криптовалют у Nvidia также наблюдался рост продаж видеокарт. Компания связывала это с интересом игроков к линейке GeForce RTX 2000, однако когда курсы криптовалют упали, продажи видеокарт снизились. Инвесторы подали к Nvidia несколько групповых исков.

Теги: Игры
Evernews
7906 подписчиков
В «Ходячих мертвецах» впервые за 10 лет рассказали о личной жизни Дэрила