Evernews 6084

За огромную рекламу Cyberpunk 2077 бразильскую компанию оштрафовали на $75000

5
0
Поделиться
Поделиться

Баннер продержался на здании порядка полутора месяцев.

За огромную рекламу Cyberpunk 2077 бразильскую компанию оштрафовали на $75000

Незадолго до выпуска Cyberpunk 2077 партнеры CD Projekt по всему миру начали размещать наружную рекламу: она появлялась везде, от автобусов до небоскребов. Оказалось, что некоторые из рекламных баннеров были размещены незаконно.

А вот еще история
Как реклама Cyberpunk 2077 приходит в реальный мир — и меняется вместе с датой выхода

В конце 2020 года на одно из зданий бразильского Сан-Паулу нанесли гигантский баннер с изображением главного героя Cyberpunk 2077. 20-метровый баннер был нарисован на одном из жилых домов в центре города.

Спустя месяц компанию, разместившую этот баннер, оштрафовали на 410 тысяч реалов, или приблизительно $75000. Местные власти решили, что рекламный партнер CD Projekt нарушил закон о чистом городе, запрещающий размещение наружной рекламы.

По словам местных жителей, двухлетняя аренда рекламной площади обошлась партнеру CD Projekt примерно в $1800. Наложенный на компанию штраф в 41 раз больше этой суммы.

В интервью бразильскому изданию Start жители дома рассказали, что не знали о незаконности использования стены здания в качестве рекламной площадки. Представители рекламной кампании не стали комментировать наложение штрафа.

Сам баннер, пишет издание, оперативно закрасили.

Теги: Cyberpunk 2077, Игры
Evernews
7895 подписчиков
Объявлен актерский состав «Викинги: Вальгалла» — сериала-продолжения «Викингов»