Evernews 5214

Sony может банить PlayStation 5, с которых активно активируют PlayStation Plus Collection

13
Поделиться
Поделиться

Активация сборника на полусотне аккаунтов — плохая идея.

Sony может банить PlayStation 5, с которых активно активируют PlayStation Plus Collection

Одновременно со стартом продаж PlayStation 5 все подписчики PlayStation Plus, купившие новую консоль, получили доступ к набору PlayStation Plus Collection. В него входит два десятка популярных игр — как мультиплатформенных проектов, так и эксклюзивов.

У PlayStation Plus Collection есть особенность. Хотя получить его можно только на PlayStation 5, аккаунт, открывший доступ к набору, может запускать игры из подборки и на PlayStation 4. Некоторые игроки пользуются этим, продавая доступ к набору.

А вот еще история
В PlayStation Plus Collection войдут Crash Bandicoot N. Sane Trilogy и Call of Duty Black Ops 3

Рекорд, похоже, установил владелец PlayStation 5 из Малайзии. В уже удаленном треде на местном форуме он рассказал, что предоставил доступ к PlayStation Plus Collection примерно полусотне других людей.

Для предоставления доступа аккаунт, у которого есть подписка PlayStation Plus, должен залогиниться на PlayStation 5. Оказалось, что Sony отслеживает количество логинов из разных аккаунтов на одной консоли: после того, как через PlayStation 5 прошло порядка 50 аккаунтов, консоль была забанена.

Как пишут сами участники схемы, аккаунты, прошедшие через единственную PlayStation 5, тоже были заблокированы — но не навсегда, а только на два месяца.

По словам игроков, информация о причинах банов и их продолжительности была получена от техподдержки Sony. В компании пояснили, что значение имеет не только сама активация набора, но и регион аккаунта: если на консоли начинают появляться аккаунты из других регионов, она считается украденной, а аккаунты — взломанными.

Теперь игроки, получившие PlayStation Plus Collection на PlayStation 4, пытаются договориться с техподдержкой Sony и разблокировать хотя бы собственные аккаунты.

Теги: Игры
Evernews
7894 подписчика
СМИ: во время анонса GeForce RTX 3060 Nvidia и партнеры все перепутали