Evernews 1871

Square Enix: Avengers плохо продаются из-за неудачного стартового контента

11
Поделиться
Поделиться

Предполагается, что контентные обновления должны поправить дело.

Square Enix: Avengers плохо продаются из-за неудачного стартового контента

Издатель Square Enix опубликовал запись сессии вопросов и ответов, прошедшей во время обсуждения последнего финансового отчета. Из отчета стало ясно, что Marvel's Avengers пока не смогла окупиться — это вогнало в минус направление HD-игр компании.

А вот еще история
Аналитик: разработка Marvel’s Avengers стоила $170-190 миллионов, игра пока не окупилась

В разговоре с инвесторами и аналитиками менеджеры Square Enix подтвердили, что продажи Marvel's Avengers оказались ниже ожиданий. Компания проанализировала ситуацию и пришла к выводу, что проблема — в стартовом контенте, доступном игрокам.

Во время дальнейшей разработки мы используем уроки, извлеченные из этой ситуации.

Square Enix

Чтобы повысить продажи игры, Square Enix планирует выпустить несколько контентных обновлений. Релиз этих обновлений должен состояться во второй половине финансового года, первым из них, видимо, станет DLC с Кейт Бишоп, новым играбельным персонажем.

В компании уверены, что после доработок и выпуска нового контента Marvel's Avengers сможет отбить затраты на разработку и выйти в плюс. Сейчас Square Enix пытается нарастить аудиторию с помощью распродаж, приуроченных к Черной Пятнице.

Например, в Steam игра продается вдвое дешевле обычной цены. Распродажа увеличила пиковый онлайн в Marvel's Avengers в несколько раз: с 600-700 игроков до примерно полутора тысяч.

Теги: Marvel's Avengers, Игры
Evernews
7892 подписчика
Что случилось с Cyberpunk 2077: главное из расследования Джейсона Шрейера