Slava_Breath 4136

2К20: Неизданное

14
1
Поделиться
Поделиться
Что ж, я приветствую вас у себя на огоньке. На дворе 30 декабря, по крайней мере для меня сейчас, Новый Год уже совсем рядом, но 2К20-ый был бы не собой, если бы под самый Новый Год я бы не заболел. Так что никакого настроения нет вообще, праздник сорван, но Неизданное я все же попытаюсь выкатить. Хотя, если вы читаете эти строки, значит у меня получилось.

Но, не будем о грустном. Ведь в отличии от меня, я уверен, что у вас новогоднее настроение бьет ключом, елка уже наряжена, а в холодильнике стоит как минимум оливье. И дабы скрасить вам и без того отличное настроение, я предлагаю припомнить все, о чем я не смог поговорить в этом году.

Однако, на этот раз, разговор наш пойдет немного в другом ключе. Так уж вышло, что в этом году я опубликовал все, ну или почти все, во что успел поиграть. Тогда о чем сегодня пойдет речь? О том, во что я или не играл вообще, но хотел бы поговорить, либо я играл, но очень мало (да-да, киберпанк, я о тебе говорю), либо я прошел это на ютубе. Впервые для себя. Но, обо всем по-порядку. Встречайте: 2020 год. Неизданное. Неигранное. И пойдем мы в хронологическом порядке.

И первое же, что есть в моем списке — это The Last Of Us. Part 2. А я-то думал, начнем с чего-нибудь простенького. Что ж, ладно, гармата, так гармата.

TLOU2, как я думаю, вы помните, я окрестил провалом еще за очень долго до ее выхода. На мой взгляд история Джоэла и Элли была окончена и не должна была иметь продолжения. Что ж, Naughty Dog считали иначе. Но в одном мы, в целом, сошлись: история этих двоих и правда была закончена.

Часть 2 повествует нам о другой истории, об Элли и Эбби, которые толком и не зная друг друга, тем не менее были объединены одной важной деталью: каждая желала смерти второй. Да, это спойлер, но я не думаю, что вы его не знали.

Я не буду рассказывать сюжет дальше. Если вы когда-нибудь захотите пройти игру, пусть для вас будет интрига что же там и как. И о технической стороне игры я вам тоже ничего не расскажу. Не считаю это верным, ведь я не играл. Я в целом о самой игре ничего рассказывать не буду.

Тогда о чем буду? Да ни о чем не буду. Я просто еще раз выскажусь относительно того, что я как считал это провалом, так и считаю до сих пор. Сюжет, пусть я и не буду углубляться в детали, я считаю крайне тупым и примитивным. В какой-то момент у меня появилось невероятное ощущение притянутости всего под все, лишь бы сошлось.

Повестка? Да, она тут тоже есть, причем и ЛГБТ, и феминизм, но от них не так сильно и воротит. Не так много тут этого. Не так много, как откровенно страшных и просто не обаятельных персонажей, которым надо сопереживать. Да, это тоже повестка, но я уже даже не знаю в чей лагерь. Я все понимаю, люди бывают разные, но почему все до единого должны быть ужасны?

Зато вот в Mortal Shell мне довелось немного поиграть, пусть и не в полную версию. Есть у нее демка, кхм, бета-версия, она была открытая, вот в нее как раз мне и посчастливилось погрузиться.

Игра представляет из себя самого что ни на есть подражателя Dark Souls с некоторыми своими личными особенностями, которые, судя по продажам игры, не зашли не только мне. Еще одним отличием от Souls серии является не настолько отзывчивое управление, скудность дизайна и в принципе весьма невнятная мотивация делать в этой игре хоть что-нибудь. В целом, одной бетки, которая пробегается за 20 минут, хватило, чтобы и познакомиться, и наиграться.

Ситуация с Microsoft Flight Simulator получилась, к сожалению, не настолько радужная. Зарегаться на закрытую бету я пытался раз 10, но заветный ключик так и не попал в мое владение.

Когда же игра вышла, ее ценник отпугнул меня настолько, что я так и не решился купить ее до сих пор. Однако, и пыл с тех пор успел охладиться достаточно, чтобы больше не вспоминать про игру аж до этого момента.

Причиной тому скорее всего стало то, что это не совсем игра в своем привычном понимании. Это демка невероятных возможностей, которых мы смогли достичь за все эти годы развития индустрии. Ибо как бы там Ubisoft не кричали во все стороны про свой масштаб, только MFS смогла воссоздать 1:1 Землю и дать нам всем возможность полетать над ней.

Да, вблизи, конечно же, все было совсем не так впечатляюще, а баги правятся и по сей день, но претензия, заявка была важнее.

А помните такую игру, как Marvel’s Avengers? Вот и я тоже не помню. А ведь она вышла в этом году и первую неделю даже генерила мемасы своими багами, разлетаясь по интернету быстрее, чем вы сами знаете что по всему миру.

Ждал ли эту игру хоть кто-нибудь? Определенно. Я уверен, что есть те, кто вопреки всему верил, что игра будет хорошей. Однако, после выхода, даже у этих верующих пропала земля из-под ног. Ведь как еще объяснить тот факт, что абсолютно все до единого забыли про Мстителей ровно через неделю после релиза? И да, можете пойти и проверить статистику в стиме, в игре вообще никого нет.

Тогда зачем ее делали? Что ж, никто не знает. Я не думаю, что для издателя и, уж тем более, разработчика, стало сюрпризом то, что они сделали кусок говна. Но в процессе разработки никто не поднял этот вопрос настолько сильно, чтобы его рассмотрели и задумались. Видимо, была надежда на то, что все, что-угодно, где есть Marvel в названии, купят не задумываясь. С фильмами же работает. Но вышло так, что в этом году фильмов не было, и, видимо, даже завсегдатаи утратили привычку к тому самому вкусу.

А что было дальше? На самом деле лично для меня ничего. Вплоть до самого конца осени не случилось ничего важного в игровой индустрии с точки зрения выхода игр. И да, я уже вижу, как у вас рвет жопу и руки тянуться к клавиатуре написать про Genshin Impact, Fall Guys и Among Us. Да, в них я тоже не играл, что весьма под стать этой статье. Но лично для меня они просто не существуют. Ровно как и было с покемонами в свое время. Все как умалишенные бегали по улице с телефонами, а мне было люто пофигу. Так и сейчас. Так что можете кидаться какашками.

Однако, за это время игровая индустрия успела прогреметь с другой стороны. Выход в свет 30 серии карт от зеленых, новые процессоры от красных и новое поколение консолей от зеленых с синими. Что их всех объединяет? О даааа, я вижу как жопа стала гореть еще ярче. Ваш предзаказ на плойку так и не приехал? I know that feeling.

ВСЕ ОБОСРАЛИСЬ. И для 2К20-го это вообще не новость, но тем не менее. Никто из вышеперечисленных так и не смог удовлетворить твою бывшую спрос на свою продукцию. До. Сих. Пор. Цены на видяхи находятся в районе от "вы ебанулись?'"до "нет в наличии", процы красных где-то в тех же краях, консоли иногда наведываются на эти земли, но как правило просто недоступны ни в каком виде.

И, пожалуй, только относительно последних не так обидно, ибо Игорь не пришел так же, как не пришел и некст-ген. Так что отсутствие PS5 дома в целом вообще никак не отразилось на геймерах.

Однако, что-то на новое поколение все-таки вышло. Не сказать, что это, возможно, было то, что все ждали, но в 2020-ом что-то ждать — это, извините, сами виноваты.

Demon’s Souls. Новая-старая, но все же новая игра на PS5. Эксклюзив, как раз таки олицетворяющий весь старт консоли.

Выглядит игра на самом деле отлично, я бы даже сказал прекрасно, самая красивая Souls игра из всех. Она дает возможность прикоснуться к родоначальнику жанра и не сломать глаза о пиксели. Но это все равно не делает ее игрой для всех. Далеко не каждому хочется страдать, умирать по 100 раз в час и разбираться в не самых простых, а главное, неочевидных механиках игры. В итоге эксклюзив вроде есть, но продает консоль он весьма так себе.

Ровно точно так же можно относиться и к Майлзу Моралесу. Хотя это даже не эксклюзив PS5. Тем не менее, это стартовая игра, которая должна вроде как призывать купить консоль и опробовать все ее преимущества в новой игре про паука.

Только вот на деле оказывается, что она не такая уж и новая. Продолжительность основной истории, количество нововведений относительно игры двухгодичной давности и общее впечатление скорее говорит, что это довольно неплохое DLC, которое решили продавать как отдельную игру, еще и за фулл прайс. Который, как мы знаем, и без того будучи не маленьким, стал еще выше.

С обратной стороны Мелкомягкие вообще не козыряют ничем в ответ, ибо, как известно, Xbox больше не имеет эксклюзивов, но Game Pass получите распишитесь, где и игр очень много, и цена не велика, и обратная совместимость стопроцентная. Вроде как вкусно, но тоже как-то не дожали. Хотя что тут было дожимать?

Следом в моем списке идут сразу три игры. Почему три? Потому что по сути своей там всего одна игра, ибо это Ubisoft. Новые ассассины, новые собаки и Феникс (я буду так это называть, оригинальное название меня прям вот очень бесит).

Почему я решил их выделить? Ну, я думаю, вы догадываетесь, если не знаете. Игры от Ubisoft доконали меня уже так сильно, что в этот раз я решил, что все, хватит, надоело им заносить из года в год и не получать взамен вообще ничего. Хотя изначально я так говорил только об ассассине, но игры юби так сильно похожи друг на друга, что не поиграй я в ассассина, но поиграй в тех же собак, вообще ничего бы не поменялось.

При этом да, я знаю, что отзывы об играх не такие уж и плохие, чтобы прям нарекать их говном и не играть вообще. Но давайте будем честными. Это все те же самые гриндилки, в которых миллиард точек интереса, самого интереса в которых нет от слова совсем, вам просто надо зачищать карту, выполняя абсолютно одни и те же действия раз за разом, не получая за это ровным счетом ничего, где основные задания не отличаются от побочных вообще ничем, кроме сюжета, пресность которого уже до боли знакома на вкус. И так уже далеко не первый год. И так еще будет довольно долго. Так что нахер Ubisoft.

И у нас остался только один необмусоленный член списка, натворивший самый большой шум в этом году. После вы знаете чего, конечно же. Киберпанк (лучше бы вышел в) 2077.

Три переноса, сопли фанатов, хейт, слезы, дикий смех, а так же баги, срывы, акции, овертаймы, разборки и суды. Давненько такого не было. Пше-курваки подобно Икару вознеслись к небу и, опалив и без того не окрепшие крылья, рванули в пропасть с таким свистом, что стекла вылетали. Главное разочарование года, главный провал года, а вместе с этим и игра года. Удивляться в 2К20м уже не приходится.

Как я уже и писал в самом начале, поиграть в это мне удалось, но не долго. Не то, чтобы у меня не было сейчас возможности играть дальше, я просто жду. Жду патчей, жду 3080 по нормальной цене, жду конец этого кошмара, я уже даже не знаю, но я просто жду. Ибо сейчас играть в Киберпанк мне не хочется. Да, я ждал его очень сильно и очень долго, мой предзаказ был оформлен в позапрошлом году, я орал как резанный на каждый перенос, а теперь я все равно жду и не играю.

И на этом мой список игр, в которые я не играл, но хотел бы высказаться, закончился. В этом году вышло достаточно много игр, до которых мне не было абсолютно никакого дела. Обвинять в этом все тот же самый год в который раз, наверное, не самое правильное, но может и он всему виной. Ведь мы все знаем, с чем нам пришлось столкнуться и я не смогу пройти стороной этот момент.

Коронавирус ворвался в нашу жизнь так внезапно и, кажется уже, так давно, но изменил он нашу жизнь довольно круто. Сегодня уже просто невозможно представить себе поход куда-либо без маски, все реже мы слышим о людях, которые работают в офисах, а не дома, службы доставки стали чем-то таким же незаменимым, как службы такси, а средний и малый бизнес буквально борется за выживание. В этом году практически никто не поехал в отпуск, мы лишились всех выставок в их привычном формате, а кто-то, к сожалению, так и не увидел весну. Эту пандемию мы запомним надолго.

Но, чтобы не заканчивать на плохой ноте, я бы хотел все же высказаться относительно того, чего я жду от 2К21-го. И пусть многие говорят, что это очко, это всего-лишь число.

Во-первых, я жду, что в 2К21-м мы наконец-то изобретем эту чертову вакцину и вернемся в нормальную жизнь. Чтобы мы снова могли летать, ездить, плавать и ходить как раньше.

Если судить в плане игр, то нас ожидают опоздавшие эксклюзивы на новую плоечку, но и не только. Лично моя самая ожидаемая игра следующего года — это Hogwarts Legacy. Как фанат Поттера я уже давно мечтал об игре, которая расскажет о жизни обычного ученика школы без всяких предназначений. Очень жду.

Ну и, конечно же, пользуясь случаем, я бы хотел пожелать вам прекрасного Нового Года! Будьте здоровы, много не пейте, проведите время с семьей и близкими! Наберитесь сил, отдохните, накушайтесь салатов с нарезками и вперед, в новый 2021 год!

С Новым Годом, EVRL! Ладно-ладно, WTF Time!

Теги: Assassin's Creed Вальгалла, Spider-Man Miles Morales, Immortals Fenyx Rising, Одни из нас. Часть II, Demon's Souls, Mortal Shell, Hogwarts Legacy, Watch Dogs Legion, Microsoft Flight Simulator, Cyberpunk 2077, Marvel's Avengers, AMD, Игры, New Year, Xbox, COVID-19, Креатив, Nvidia, PlayStation 5, Годнота
Slava_Breath
674 подписчика
GTA San Andreas с современной графикой: вышла первая бета SA DirectX 3.0
Это интересно
Нереально реально: 10 самых достоверных научно-фантастических фильмов
Мир тебе Бэтс — разбор комикс-антологии Batman: The World
«Разорвать временную петлю»: обзор Deathloop от PC Gamer
Из чего же, из чего же: состоит наш Джеймс Бонд
Оживляя Disney: вспоминаем ремейки классических мультфильмов
Road 96 — Автостопом по Петрии