Evernews 5262

Аналитик: разработка Marvel's Avengers стоила $170-190 миллионов, игра пока не окупилась

29
Поделиться
Поделиться
Но в Square Enix уверены, что дело еще можно поправить.
Аналитик: разработка Marvels Avengers стоила $170-190 миллионов, игра пока не окупилась
Square Enix выпустила отчет за первое полугодие финансового года, закончившееся 30 сентября 2020 года. Выручка от направления HD Games — так в компании называют масштабные ААА-проекты — оказалась ниже ожидание, прибыль ушла в минус.

За квартал Square Enix потеряла на таких играх примерно $62 миллиона. По словам со-основателя Astris Advisory Japan Дэвида Гибсона, большей частью потерь компания обязана неудачному запуску Marvel’s Avengers.


Продажи Marvel’s Avengers в первом квартале после релиза оказались на уровне 60% от прогноза Square Enix. Окупить проект, отмечает Гибсон, пока не вышло.

На основе данных из отчета и телеконференции Square Enix аналитик оценивает бюджет Marvel’s Avengers в $170-190 миллионов. При этом, по словам Гибсона, в компании уверены, что в конце концов проект окупится; в отчете нет информации о том, когда это может произойти.

Marvel’s Avengers вышла на PC и современных консолях 4 сентября. За месяц Steam-версия игры потеряла почти 90% аудитории, спустя два месяца пиковый онлайн едва превышает тысячу человек.

Вскоре после выпуска игры разработчики сообщили о задержке версий для консолей нового поколения и первого пострелизного персонажа — студии понадобилось дополнительное время для повышения качества контента.
Теги: Marvel's Avengers, Игры
Evernews
7879 подписчиков
Исследование охлаждения PlayStation 5: память греется до 93 градусов, боковины ухудшают теплоотвод