7585

СМИ: похоже, GeForce RTX 3080 глючат из-за конденсаторов — производители их заменяют

11
Поделиться
Поделиться
Пока сложно сказать, удастся ли поправить проблему на уровне драйвера.
СМИ: похоже, GeForce RTX 3080 глючат из-за конденсаторов — производители их заменяют
Владельцы некоторых видеокарт GeForce RTX 3080, в том числе произведенных Nvidia, жалуются на вылеты во время игры. Эмпирическим путем игроки выяснили, что избавиться от вылетов можно при помощи снижения частоты работы GPU. Возможно, проблема в конденсаторах.

А вот еще история
Владельцы GeForce RTX 3080 жалуются на вылеты в играх — рекомендуется снижать частоту

Такой точки зрения придерживаются инсайдеры; кроме того о проблемах с конденсаторами прямо говорят некоторые компании-производители видеокарт.

Неофициально удалось выяснить, что в рекомендациях Nvidia для производителей прописано два типа конденсаторов, допустимых в новых картах: POSCAP и MLCC. Судя по предварительной статистике, карты с конденсаторами MLCC глючат гораздо реже.

Производители, пишет Videocardz, не успели полноценно протестировать видеокарты до запуска в производство. В COLORFUL узнали о проблемах уже после того, как карты отправили журналистам; компания отозвала проблемные RTX 3080 и заменила их.

Представители EVGA прямо говорят, что в ходе тестов обнаружилась нестабильная работа карт с конденсаторами POSCAP. В итоге производитель тоже отозвали карты у рецензентов, заменив их на модифицированные версии.

Аналогичным образом, если верить инсайдерам, поступили ASUS и ZOTAC. Список производителей, использующих те или иные конденсаторы, можно посмотреть тут.

Сама Nvidia пока не давала развернутых комментариев по поводу проблем GeForce RTX 3080.
Теги: Игры, Nvidia
Evernews
7874 подписчика
Как дела у «Рика и Морти»: рассказывает Дэн Хармон